Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
电饭煲一招搞定山药枸杞炖鸡助您贴秋膘
Thursday, October 27, 2016 21:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

秋天来了,正是进补的好时节,我打算给根宝和老公煲一些滋补的汤汤水水,在网上看到了福库电饭煲煲出来的“山药枸杞炖鸡”,味道好又方便,分享给大家。

转眼已进入深秋,是不是感觉阵阵凉意来袭呢?最近打开电视看到听到的都是有关养生方面的。确实,比起其他国家,中国人在养生方面的关注度远远高于其他国家,中国向来都是注重养生的大国。

说起养生那一定离不开24节气了,自入秋后就有“贴秋膘”的说法,不仅要将在炎热夏天瘦掉的肉补回来,而且也要为了抵御即将到来的寒冬而储存脂肪,说着说着有点像动物冬眠的感觉。

贴秋膘中的代表食物就得“山药枸杞炖鸡”了。接下来就偷偷传授给大家我的个人绝活~

我的独家秘诀

 “用福库大火力、超高压2.0倍压力电饭煲做‘低水分料理’—山药枸杞炖鸡!”

低水分料理,很新鲜的词吧?“低水分”从字面上就很容易看出低水分料理应该和水量脱不了关系,简单地说就是在做料理时放入少量的水。比如说平常200ml的水量,可以少放50~100ml,什么?你问我水会不会太少了些!

大火力、超高压使得食材本分的水分充分释放,结果看起来就和放入了200ml量的水一样,简直就是料理界的魔法!相信过不了多久国内会兴起这一新的健康料理风的,大家可以事先了解一下,做个热身!

就像图片里演示的一样低水分料理无需放入大量水,而是充分利用食材自身水分及营养制成,因此具有汤汁浓郁的特点。是不是光想想都觉得很健康、很美味呢?低水分料理的核心在于大火力、超高压,而大火力、超高压则主要通过超大火力和自动调节功能来实现。

真正的低水分料理如果不是拥有数十年经验的老手的话,还真不好说。但自从前年韩国福库首次推出了大火力、超高压2.0倍压力电饭煲后,即使像我这样毫无经验的普通人也能轻松搞定低水分料理。早就了解福库的人不仅会用福库来做低水分料理,而且将低水分料理方法运用到制作米饭上。大家都知道在做米饭时放过多水的话对消化不好,这就是那些喜欢在吃饭时有喝水习惯的人常常会患有胃炎、甚至胃癌的原因之一。如果是采用低水分料理方法的话,放入比平时要少的水,充分利用大米内部的水分和营养也能做出美味有嚼劲儿的米饭,吃起来自然对身体健康有益处了。还不赶紧为家里有肠胃不好的收藏!

开头说的有点多,现在正式开始给大家展示我的我的个人绝活!

首先要准备山药、枸杞,还有已过了一遍水的鸡肉、大葱、姜、蒜、八角、大枣以及为了起添色作用营养也很丰富的胡萝卜,准备完毕!

今天使用的工具就是亲自从韩国背回来的福库(CUCKOO) CRP-GHR1085FL这款型号的电饭煲,完美地搭载了只有福库才拥有的大火力、超高压2.0倍压力技术,是不是很高大上啊?还以为黑色部分就是普通的面板,其实外围的一圈是触摸屏幕!下面的旋转按钮可随心所欲调节设置任意自己想要的菜单,功能真是出乎意料的多。

一起等待见证奇迹的时刻吧!先把除去山药枸杞以及或萝卜之外的所有食材放置锅底,添入一勺料酒,最后放入少量的水,关锅盖,结束。(ps只需放入平常1/3或2/3的水量即可)

旋转按钮找到“万能炖”功能键!

这款电饭煲在使用过程中会自动传达语音信息,告知每一步以及下一步要做什么以及需要多长时间,不用在计算时间上费一丝丝精力。如果是放在煤气灶上的话,得时刻围着炉子转,计算时间掐好点。特别是也在做着其他事情的时候,总被家人叮嘱“待会儿记得把火调小”“记得几点几分关火”之类的。每每这时候就会觉得怎么这么麻烦呢?但是换这款电饭煲的话就肯定不会再出现类似的情况啦~

 “万能炖”功能会自行调节火力、气压以及时间,因此超越IH被称为“智能IH”,让你完全不用有任何担心和顾虑。如果是性子急的人做饭时,建议将所有需要设置的都调节到最高数值的话会比较好。就像下面图片里所看到的三阶段,最高气“压力值”3、最高温度120度以及时长一小时。

 (* 我这台是从韩国免税店直接购买的,所以操作界面都有中文标示。)

整个料理过程有两次排气过程,第一次排气时,就可以想象成是在提醒有孩子的家庭“小心烫伤”,当第二次排气进行快结束时,声音会逐渐变小,又好像是在提示料理即将完成。

料理第一阶段快结束前,整个屋子都已经充满了香气。当听到料理完成的提醒语音后跑去揭开锅盖然后将山药、枸杞和胡萝卜放入,再炖10~至20分钟即可。

到最高数值的话会比较好。就像下面图片里所看到的三阶段,最高气“压力值”3、最高温度120度以及时长一小时。

其实福库电饭煲还有一个到现在都还没提起的小秘密哦,那就是超级牛的密封功能啦!即便有再大的火力、再强的压力,如果没有一个很好的密封环境的话,还是无法完成完美的低水分料理的。

福库不知道经历了多少次的失败的试验,最终才研发出让人骄傲的双层密封圈。比起只有一层密封圈的普通电饭煲,结果可想而知了。即便别的电饭煲也会有有双层密封圈的,那也是无法和福库相提并论的,这个只要自己稍微进行下对比就会了解了。

终于,料理就彻底完成咯!

�最高数值的话会比较好。就像下面图片里所看到的三阶段,最高气“压力值”3、最高温度120度以及时长一小时。

单单通过手机拍摄的照片就能感受到色香味俱全了吧

细心的朋友可能已经发现,我从始至终都没有放入一滴油,而且的水量也只有平常的一半但是和平常料理的汤汁到底有什么区别当然撇开颜色味道^^

  虽然已经知道低水分料理的神奇,但每次做的时候都还是会觉得很惊喜。

即使是用最优等煤气灶和锅具,也绝对做不出这种口味。这才是真正大火的味道,这才是2.0倍压力和火力下出来的味道,是不是都非常的认同我呢?只要备好食材,然跟着福库的提示做就行了,起方便程度可想而知。

  还有就是不仅是菜可以这么做,就连米饭也能一样运用低水分料理方法,一定会让你胃口大开哟~常言道“能吃是福”、“吃饭才是最好的补药”。尤其是现在吃饭不规律的上班族,既便如此一天最少也要好好吃一顿饭哦~记得我强烈推荐的低水分料理!!!

 

2016-10-27 21:52:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61712d320102wnhu.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.