Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
男乒世界杯樊振东4-1力克许昕 首夺三大赛冠军
Monday, October 3, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月3日报道:

  2016年男乒世界杯决赛争夺,小将樊振东面对2013年赛会冠军许昕,总比分4-1获胜首次拿到世界杯冠军,也是个人首个世界三大赛冠军,许昕则未能第二次夺冠。

  去年就打进世界杯决赛的樊振东,今年卷土重来,1/8决赛4-0轻取新加坡的高宁,1/4决赛4-1逆转韩国选手郑荣植,半决赛又4-1拿下瑞典选手卡尔森,连续第二届打进决赛。许昕作为2013年世界杯冠军,1/8决赛4-0横扫巴西选手卡尔德拉诺,1/4决赛4-1逆转瑞典的格里尔,半决赛4-1拿下中国香港的黄镇廷,报了此前中国公开赛男单1/4决赛3-4不敌对手无缘四强的一箭之仇。

  两位中国选手会师决赛在意料之中,以往许昕和樊振东在国际比赛中交手13次,樊振东7胜6负稍稍占优。不过自2015年亚锦赛开始,樊振东连续六次击败许昕,许昕只是在今年韩国公开赛战胜樊振东。

  比赛中樊振东延续好的表现,首局上来就压制住许昕,进攻端优势明显,许昕明显慢热,樊振东很快就大比分领先,以11-5拔得头筹。第二局前半段双方争夺尚算激烈,不过樊振东在中局阶段再次拉开分差,进攻接连得手,以11-6再下一城。

  第三局樊振东继续掌握场上主动,开局虽然尽管一度被许昕紧咬比分,但5-4后连得2分拉开到7-4。背水一战的许昕顽强应战,但樊振东一直保持2、3分的优势,以11-8再胜一局。第四局许昕背水一战,加强搏杀终于有所表现,7-6后连续拿分,以11-7艰难追回一局。

  第五局许昕逐渐打出气势,前半局一度取得5-2的领先,但樊振东很快夺回场上主动,进入中局后连续得分实现7-6的反超。关键时刻,樊振东抑制住许昕的反扑,尽管10-9后被许昕追回赛点,但10平后还是把握住机会,连得2分以12-10获胜,最终总比分4-1力克许昕,首次拿到世界杯冠军。

  此前季军争夺战,中国香港的黄镇廷面对瑞典的卡尔森,在8-11先输一局的情况下,以12-10、11-6、11-9和11-7连扳四局,总比分4-1逆转拿到第三名,卡尔森则名列第四。

2016-10-03 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23173400.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.