Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
男乒世界杯樊振东pk奥恰 争个人首个三大赛冠军
Saturday, October 1, 2016 16:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月2日报道:

  2016年男子乒乓球世界杯赛在德国利布赫尔开战,中国队派出许昕和樊振东参加比赛。免战第一阶段小组赛的两人,凭借世界排名直接晋级16强。根据抽签,樊振东与许昕分守上下半区,两人会师决赛的主要对手,分别是德国名将奥恰洛夫和白俄罗斯40岁老将萨姆索诺夫。

  本次男乒世界杯中国队原本派出马龙、许昕参赛,不过奥运冠军马龙退赛,中国队本来只剩下许昕一人,不过后来日本的水谷隼也退出,小将樊振东得以替补参赛。作为前两号种子,樊振东、许昕与排名第三至第八位的德国名将奥恰洛夫、白俄罗斯老将萨姆索诺夫、中国香港的黄镇廷、韩国的郑荣值、葡萄牙的阿波罗尼亚以及法国的高茨,都直接进入第二阶段16强淘汰赛。

  其余12位选手先打第一阶段比赛,经过抽签分为四个小组,每组3人小组前2名出线,决出8位选手与8位种子选手一起,组成16强阵容。此后进行单败淘汰赛,直至决出最终的冠军。

  根据抽签,樊振东进入上半区一号位,1/8决赛对阵新加坡的高宁,若取胜则在1/4决赛遭遇奥地利选手弗格尔与韩国选手郑荣值的胜者。与樊振东同在上半区的奥恰洛夫,与瑞典的卡尔森在1/8决赛碰面,取胜的话对阵队友斯特格与法国人高兹的胜者。

  下半区许昕镇守,1/8决赛迎战巴西选手卡尔德拉诺,1/4决赛的对手是阿波罗尼亚或者瑞典的格里尔。萨姆索诺夫与许昕同在下半区,首轮对阵韩国选手李尚洙,1/4决赛则对阵黄镇廷或者另外一位葡萄牙选手蒙泰罗。

  樊振东目前状态出色,此前全锦赛拿到男单和男双两项冠军,而2013年曾经拿到过世界杯冠军的许昕,近期状态一般,不过若能打出水平,还是有望与樊振东会师决赛,力争第二次夺冠,而樊振东则要力争个人首个三大赛冠军。

2016-10-01 16:00:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23167836.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.