Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
男童g20主会场红地毯上便溺 情侣长城刻字
Thursday, October 6, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

左图为小孩在红地毯上便溺。右图为保洁员拾起地毯上的瓜子。(网络图片)

左图为小孩在红地毯上便溺。右图为保洁员拾起地毯上游客扔掉的瓜子。(网络图片)

近日,网络上有两张照片引起轩然大波。一张是在杭州G20峰会主会场的红地毯上,有一个小男孩蹲地便溺;另一张是在八达岭长城上有一对年轻的情侣,不理他人劝阻,用钥匙在墙砖上刻名字。

男童红地毯上撒尿

据报,G20峰会主会场——杭州国际博览中心已对外开放十余天,游客不断。

拍照人鲍先生说,事情发生在9月27日中午11点多。当时他刚转身进入二楼接见厅外的过厅,一眨眼的功夫,他就看到小男孩蹲在地毯上撒尿。男孩的家长称,没有注意到小孩的这个举动。在保洁员到现场清理时,家长带着孩子离开了。

除此事件外,在G20主会场开放的10天里,还有一些令人侧目的不文明行为被曝光。

比如:逛主会场时,不少人无视“请勿触摸”的提醒,喜欢摸摸四周的木雕,碰一碰领导人坐过的椅子,摸一摸门上的铜、玉石。

在二楼餐厅区,三五个朋友吃完饭竟然在餐桌上玩起了扑克牌,在屋顶花园的长廊凳子上,还有一些游客脱了鞋子睡觉。

网民纷纷表示,带孩子来G20场馆参观,一定是为了开阔孩子的眼界,让孩子在公共场合做这事对孩子的未来意味着什么?

“蒋智勇”则认为:“每天大量随地大小便不见媒体报导,G20会场一泡尿新华社、人民网齐刷刷上阵,为什么?说明他们眼里环境是分贵贱的。无论在哪儿随地便溺都是不被允许的。一个把环境都能分出贵贱的媒体,人在他们眼里也会有贵贱之分吧?”

情侣八达岭长城刻字

无独有偶,游客的不文明行为在八达岭长城上也被拍照曝光。



年轻情侣不听劝阻,用钥匙在墙砖上刻名字。(网络图片)

近日,游客张小姐和男友到八达岭长城景区游玩,她看到人群中有一对年轻情侣手持钥匙在墙砖上刻名字。两个人身后不远处,就是“禁止刻画”的指示牌。

“太没素质了,别刻了,长城都让你们破坏了。”张小姐上前提醒这对情侣,但两个人并未罢手。张小姐的男友也试图劝阻他们未果。于是,张小姐拍下了这对情侣破坏长城的照片,并发到了微博上。

据悉,早些年游客在八达岭长城上刻的字,给长城造成的破坏至今无法修复。

网民热议,爱要刻在心上,不是留在墙上。这种破坏行为,也是对历史的不尊重。

也有民众认为,刻字在各地景点大量出现,屡被曝光仍不能禁止。当局应该加大对此行为的监管处罚力度,长期坚持管理到位,才能真正保护文物古迹。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:G20, 大纪元, 孩子, 男孩, 男童, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.