Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
留给国足新帅的时间还1个月 提前为2022做准备?
Tuesday, October 11, 2016 11:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月12日报道:

  没有冷门,国足作客塔什干,以0比2不敌乌兹别克斯坦,12强赛前4战,1平3负只取得1分,进军俄罗斯世界杯也只存在理论的可能,这也使得高洪波辞职并不意外。而留给国足的时间也并不仓促,毕竟今年只剩下11月主场打卡塔尔的一场比赛,助教傅博很有可能充当国足的救火教练。再等到明年3月的12强赛重燃战火,国足新主帅有将近4个月的时间熟悉中国足球。

  其实,高洪波年初从佩兰手里接过烂摊子,“二进宫”国足本就是过渡性的。按照足协的设想,不过是让他带队完成与马尔代夫和卡塔尔的两场40强赛,之后就会启动漫长的选帅程序。就算当时高洪波不立什么军令状,足协也找不到更适合的人选了。

  只不过剧情反转了,出乎足协和球迷们的意料,国足两连胜的同时,竞争对手又制造了几场冷门,国足才得以奇迹般地时隔15年后再次挺进12强赛。显然在中国足球士气正旺的时候,足协肯定不敢炒掉高洪波这个功臣,毕竟佩兰做不到的高洪波做到了。

  12强赛的前两战,2比3客场惜败韩国,0比0主场逼平伊朗,高洪波带队取得的成绩还是能够让人接受的,足协和媒体给的也大都是鼓励和支持。

  但以乏善可陈的方式0比1输掉主场与叙利亚队的比赛,国足开始深陷信任危机,门将顾超犯下的低级失误送分,再加上变阵效果不理想,主教练高洪波在用兵方面遭到了外界的质疑,甚至非难。可以说从与叙利亚的终场哨响到国足抵达乌兹别克斯坦塔什干,围绕着国足的负面传闻就没有消停过,高洪波下课此起彼伏。

  但是本轮0比2不敌乌兹别克斯坦,国足又向俄罗斯世界杯偏航了一大步,出线也仅剩理论可能,高洪波选择了辞职。“比赛前,我和足协领导有一个很长时间的交流,他们认为中国男足目前的成绩,主教练应该承担主要的责任。所以,我选择离开,还有感谢中国球迷对中国男足的不离不弃。希望中国男足越大越好,所以我先离开。”高洪波在发布会上表示。

  而高洪波的辞职,足协尽早开启选帅工作,让新教练有更多时间了解中国足球,为2022年世界杯提早做准备也属无奈之举。毕竟国足在2016年只剩下最后一场12强赛可打,11月15日在昆明迎接卡塔尔的挑战,距离中乌之战也有一个多月的准备时间,傅博很有可能暂时接过高洪波的教鞭出现在教练席上,而在出线几乎无望的情况下,仅仅一个月的选帅时间还远远不够。

  2017年3月底,12强赛才重燃战火,届时国足聘请的新教练有将近4个月的时间来熟悉国足和中国足球,更何况依照现在的走势,国足也基本上告别了俄罗斯世界杯。新任主帅的任务无非是为了备战下一届世界杯预选赛,而球迷真正期盼的还是谁能够带领中国足球走出阴霾。

2016-10-11 11:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23218633.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.