Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
痛风?车祸?金正恩神秘消失11天
Wednesday, October 19, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片朝鲜独裁者金正恩接连缺席了两个重要纪念活动后,10月18日重新出现在朝鲜官媒的报导中。图为2013年7月25日,金正恩参加在平壤举行的朝鲜战争军事公墓的落成典礼。(Ed Jones/AFP/Getty Images)

朝鲜现任最高首领金正恩从今年10月7日后,突然从公众视线中神秘消失了11天。在此期间,金正恩接连缺席了几个朝鲜重要的政治纪念活动,引起海外舆论的特别关注。日前,朝鲜官媒报导了金正恩公开活动的新的消息,但外界对他之前为何不露面的猜测仍然没有停止。

朝鲜中央通讯社10月18日报导了金正恩视察平壤Moonsu(音)地区新建的柳京眼科综合医院的新闻。这是自10月7日视察万景台革命遗址纪念品工厂后,金正恩时隔11日重回公众视野。

在过去的这11天内,金正恩接连缺席了10月10日的劳动党建党71周年纪念活动和10月17日朝鲜〝打倒帝国主义同盟〞缔结90周年的纪念活动,连众高官参拜锦绣山纪念宫时,金正恩都没露面。

这个蹊跷现象引起了外界的特别关注。有韩国媒体指出,朝鲜中央TV最后一次播出金正恩的视频是在9月10日,内容是对金正恩7-8月活动的编辑,而10月3日再次重播了该视频。于是,外界开始猜测金正恩这次的蹊跷〝失踪〞,可能和他的健康状况有关。

韩国媒体《朝鲜日报》引述韩国政府消息人士推测说:〝金正恩2014年9月也因为腿痛46天没有露面,这次可能是痛风再次发作。〞

但另有对朝消息人士称:〝有传闻称,最近金正恩独自开车出了车祸等,没有得到确认。〞

还有人戏称,可能是10月10-15日举行的大规模韩美联合海上军演令金正恩紧张,因此他才藏匿起来踪。

此外,韩国国情院2014年10月曾在国会情报委员会上透露:〝金正恩接受了右侧脚踝囊肿摘除手术,虽然正在恢复,但有可能复发。〞

(责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:新唐人, 朝鲜, 车祸, 金正恩, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.