Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
白恩培〝活死刑〞首开先例 还有两虎或〝坐穿牢底〞
Wednesday, October 12, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片朱明国、景春华的涉案金额紧随白恩培之后,估计他们也有可能将〝坐穿牢底〞。(新唐人合成)

中共云南前省委书记、全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培,日前被一审判处死缓,并且在其死缓二年期满后,终身监禁,不得减刑、假释。这是中共十八大后第一个被判〝活死刑〞的省部级高官。白恩培涉案金额高达2.5亿元(人民币,下同)。外界发现,还有两名高官朱明国、景春华的涉案金额紧随白恩培之后,估计他们也有可能将〝坐穿牢底〞。

10月9日,白恩培以受贿罪、巨额财产来源不明罪,被河南安阳中级法院一审宣判。外界发现,在中共十八大后落马的高官中,白恩培成为被判死缓的第一人。

当局对白恩培的量刑超过周永康、令计划、郭伯雄、万庆良的无期徒刑,刷新了中共十八大后落马高官领刑记录。而且他也是首个被判〝终身监禁,不得减刑、假释〞的正部级落马高官。

白恩培被认定的近2.5亿元犯罪金额,成为已进入司法程序的落马高官之最。据财新网统计,十八大以来落马的副省部级(及以上)的官员中,被指控受贿金额超亿元的共7人,白恩培涉案金额与量刑皆创记录。周永康、万庆良二人被判处无期徒刑,其余四人朱明国、景春华、金道铭、毛小兵目前尚未宣判。

其中,朱明国、景春华的涉案金额紧随白恩培之后,超过被判无期徒刑的周永康和万庆良。因此估计朱、景二人有可能同样面临〝坐穿牢底〞的命运。

朱明国涉案金额直逼白恩培

今年5月25日,前中共广东省政协主席、朱明国在广西柳州市中级法院开审。朱明国被控直接或者通过其妻受贿折合人民币1.41亿元,另有价值9104万余元的财产来源不明。

朱明国2014年11月被查后,大陆《法制晚报》曾曝光了朱所住的别墅。据目击者称,纪委查抄这座别墅时,搜出了大量黄金、钞票,装满十余车。

中纪委网站称,朱明国在中共十八大后仍〝不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重〞。

据分析,朱明国涉嫌卷入了周永康的案子。有中共官场消息称,江泽民政变集团的主要成员之一、前中共政法委书记周永康落马后,在其家中发现了朱明国给周的一封效忠信。

景春华涉案金额超1.4亿

中共前河北省委常委、秘书长景春华今年3月3日被查,5月8日被〝双开〞。官方通报指,景春华收受礼金,收受巨额贿赂,与他人通奸,〝十八大后仍不收敛、不收手〞等。

8月11日,一头白发的景春华在吉林市中级法院受审。景被指控受贿6千多万元(人民币,下同),另有8千6百多万元财产来源不明,涉案金额总计1.4亿余元。

在目前被查处的中共副省部级以上的高官当中,景的涉案金额继白恩培、朱明国之后,排在第三位。

据报导,景春华被指令计划关系密切,而且与周永康等多名江派高官相互勾结。有爆料称,景春华是河北省整个权力系统运行的〝神经中枢〞,因此在河北政坛,景春华的地位犹如〝河北省的令计划〞。

值得一提的是,上述几名〝老虎〞的迅速发迹,主要靠积极追随江泽民集团迫害法轮功学员。他们因此获江泽民、周永康赏识,并被迅速提拔。

据《明慧网》报导,朱明国和景春华因迫害法轮功,分别在2004年和2009年被海外〝追查迫害法轮功国际组织〞列入追查通告。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:万庆良, 中共, 中共十八大, 人民币, 令计划, 十八大, 周永康, 徒刑, 新唐人, 明慧网, 景春华, 朱明, 朱明国, 江泽民, 河北, 法轮功, 法院, 白恩培, 迫害, 迫害法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.