Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
白恩培被判重刑时间点敏感 习王震慑张德江
Sunday, October 9, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

6月16日,中共人大高官、原云南省委书记白恩培因受贿约2.47亿元受审。(视频截图)

图为6月16日,中共人大高官、原云南省委书记白恩培因受贿约2.47亿元受审。(视频截图)

正当香港《成报》炮轰中共人大委员长张德江之际,中共全国人大高官白恩培被判处死刑缓期2年,期满不得减刑、假释,白恩培成了中共官员“终身监禁”第一人。

白恩培落马时,正是张德江操纵的中共人大常委会通过香港政改方案草案之际;而白被审判时,适逢美国国会通过343决议案出台,谴责江泽民集团群体摘除法轮功学员器官的罪行。

张德江被炮轰 白恩培被重判

10月9日,中共全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿近2.5亿元(人民币),而被判处死刑,缓期二年执行,期满减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

白恩培成为中共“刑法修正案(九)”2015年11月1日实施终身监禁规定后,首名被判处终身监禁的官员,也是中共建政后首名被判处终身监禁的官员;其量刑超过江派官员周永康、令计划、郭伯雄、万庆良被判处无期的徒刑,也刷新了中共“十八大”后落马高官领刑纪录。

法院表示,白恩培从2000年至2013年,先后利用担任中共青海省委员会书记、云南省委书记、中共全国人大环保委员会副主委等职务上的便利,直接或透过妻子收受巨额贿赂。

时政评论员石实表示,适逢港媒《成报》炮轰张德江之际、适逢中共十八大六中全会前夕,习近平、王岐山重判中共人大高官白恩培为“终身监禁”第一人,打击、震慑人大委员长张德江意图明显,因为白在张的任内受贿,张至少应付领导责任。

大陆商人谷卓恒主掌的《成报》从9月28日至10月6日,接连刊发6篇炮轰中共常委三号人物张德江的文章,称其是香港“灾星”、“乱港四人帮”,而江泽民是其后台,文章呼吁习近平、王岐山当局虎头铡刀铡张德江。

外界普遍认为,亲北京港媒竟公开如此大胆的狠批中共三号人物张德江,其后台一定高于张,应该就是习近平、王岐山。

前《纽约时报》北京分社新闻助理赵岩认为,在中共十八大六中全会前,《成报》接连炮轰江派张德江,不排除习近平当局在六中全会就可能拿下他,因为中共“十九大”,即使不打张,张也一定因年龄而下台;现在打张,就是为拿下他而有意造势。

白恩培落马、受审时间点敏感

另外,中共人大高官白恩培除被判刑时间点敏感外,其落马时间点和被审判时间点也非常特别。

2014年8月29日,习近平主持召开政治局会议。当天傍晚,中纪委官网公布白恩培被调查。白恩培成为“十八大”后第一个被查的中共全国人大下属委员会专职官员。

2天后,张德江主掌的人大常委会表决香港政改方案草案(“8.31”),全面剥夺港人的真普选;随后,引发了港人举世瞩目的“雨伞运动”。

据多方消息,张德江、特首梁振英要求习近平出兵镇压,但遭到习的否决。据悉,江派企图让习镇压“雨伞运动”民众,然后利用舆论将习近平拉下马;犹如赵紫阳下台一般。

今年6月13日,美国国会众议院一致通过了343号决议案, 要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的“强摘器官”行为。江泽民集团群体活摘法轮功学员的罪行得到美国承认,随后全球聚集中共活摘法轮功学员的罪行,中共邪恶政权的罪恶被全球媒体大量曝光。

3天后,即6月16日,白恩培受贿案开庭。

白培恩在任青海、云南省委书记时,曾积极追随江泽民、周永康等人,残酷迫害法轮功学员。“云南省法轮功转化基地”就在其任期内实施;白恩培任青海省委书记时,曾被海外“追查迫害法轮功国际组织”列为首批追查对象。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 习王, 习近平, 书记, 云南, 云南省委书记, 六中全会, 十九大, 十八大, 大纪元, 常委, 张德江, 成报, 江泽民, 江派, 法轮功, 法轮功学员, 王岐山, 王震, 白恩培, 省委书记, 美国, 青海, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.