Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
皇明崇尚“职场显规则”
Monday, October 24, 2016 22:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

职场工作是有技巧的,主动认错可以避免更大的错!全息生态事业部主管张部长给年轻人上了一堂“职场显规则”的课。

在汇报工作时,因为张部长自我感觉做得还不够完美,所以一开始就道歉“把不完美的方案拿给大家”。但他讲了之所以拿出来的原因在于,一是想征集大家的智慧,更加完善他的项目;二是想把他们找项目的过程拿出来给大家共享,以启发大家在寻找过程中注意哪些是容易突破的点,哪些点是可以不必走弯路的。

在讲解过程中,我笑言张部长讲的是皇明“显规则”。现在很多地方盛行“潜规则”,而皇明崇尚“显规则”,张部长知道自己做的不完美,先自我批评。大家能从其态度上看到他想做好的态度和决心,他之所以敢把自己不完美的“丑”亮出来,是因为他正走在把“丑”变“美”的路上,这是“显规则”中的一个值得学习的亮点。

顺带着我又讲了一个“显规则”,说设计院的一名女设计师敢找我的“茬”,而我却拿她没有办法,这是为什么呢?原来这名女设计师在我的多次规划设想中,反思维提问题,把我没有想到但其实也是最担心的问题提出来,并且提问题的过程中,还把解决方案也想好,这种专业的“找茬”,正是我心里的“痛点”和“痒点”,为我们解后顾之忧,这种“茬”大家都喜欢并提倡大家都找,且多多益善。

职场“显规则”,要的就是光明正大,想的就是让大家均可以开诚布公地把观点、想法、做法拿到桌面上来,阳光地处理解决问题。所以今天我对刚入职场的年轻人直言:职场永远的捷径就是专业,永远的规则就是阳谋!在皇明,你简单,职场就简单;你单纯,职场就单纯!

 

2016-10-24 22:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x3ms.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.