Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
皇马内乱?曝莫拉塔不满齐祖 队友期盼贝尔上位
Saturday, October 8, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

皇马主席弗罗伦蒂诺的“齐达内+帕文”政策终于奏效了。

  

正所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。2000年,皇马这个闻名于世的政策正式出台,虽然让球队星光熠熠,但经过实践的检验,从成绩上讲可以说相当失败。

  

不仅战果不佳,而且伤透了众多老臣与功臣的心。耶罗、马克莱莱、莫伦特斯、雷东多这些皇马球迷昔日的英雄人物,在“齐达内+帕文”的政策下无一幸免。莫伦特斯因为大罗的到来而被迫离开,老队长耶罗更是在一场比赛过后刚刚走进更衣室便收到了离队通知。

  

银河战舰一期璀璨的星光固然耀眼,但巨星的明亮怎么也比不过奖杯的光芒。可惜由“齐达内+帕文”政策所组成的银河战舰,最怕人提起的便是奖杯。

  

最终这一疯狂的政策以银河战舰的解体而告终。政策的执行者弗罗伦蒂诺也因成绩压力在当时无奈下课。

  

让人们没有想到的是,在16年后,皇马的“齐达内+帕文”政策在不经意间又死灰复燃,只不过其中所包含的意义与当初已经大不相同:“帕文”依旧指的是那些二、三队的潜力新星,只不过位置上不再局限于后场球员。而“齐达内”代表的仅仅是皇马现任主帅,齐达内本人,不再指那些不计代价疯狂引进的巨星。

  

新赛季伊始,西甲联赛20支球队只有皇马保持全胜,独自占据积分榜榜首的位置,这样的情景,在近10年的时间里都不多见。

  

皇马球迷好久没有享受到如此美妙的西甲开局了。

  

在相当长的时间内,皇马在联赛中一直都扮演着追赶者的角色,上一次皇马在联赛中占据榜首已经500多天以前,在15-16赛季,皇马从未尝过领头羊的滋味。

  

近3个赛季,皇马在欧冠赛场上两度夺冠。然而欧冠十一冠王在联赛中却遭遇着8年一冠的耻辱,皇马上次在西甲赛场夺冠还要追溯到2012年,从此之后联赛32冠这一数字就再也没有被改变。

  

如今,皇马已经在联赛中取得了15连胜,追平了队史的最佳纪录。虽然新赛季仅仅开打了3轮,但皇马稳定的状态让球迷们看到了再次染指西甲冠军奖杯的希望。

  

皇马在联赛中的稳定,离不开齐达内的上任,这位皇马的昔日核心坐在教练席上依然在指挥着银河战舰向前进。

  

在齐达内上任之初,没人会料到他会如此快的取得成功。

  

那时候的皇马,在贝尼特斯的带领下一盘散沙,不光是球队成绩出问题,贝尼特斯和球员们的关系紧张也被媒体报道后被球迷所诟病。

  

齐达内接替贝尼特斯之后,效果立竿见影。在齐达内的巨星光环下,队内的球星立刻拧成一股绳,即便对于C罗而言,齐达内的江湖地位,恐怕也立于传说之上。

  

之后的皇马一路披荆斩棘,不仅在联赛中紧追死敌巴萨,更在欧冠赛场上势不可挡。

  

当皇马有惊无险的拿下欧冠冠军时,球迷们才发现这位“菜鸟”教练其实并不菜,甚至或许他才是皇马多年来一直苦苦追寻的真命天子。

  

齐达内的主帅之路走的并不平坦。皇马第三梯队主帅、一队助教、二队主帅,这就是齐达内在接替贝尼特斯前的全部执教经历,而期间的大部分时间,齐达内都是在“打黑工”,因为在去年,他才刚刚获得欧足联颁发的职业教练上岗证书。

  

但也正是因为齐达内之前皇马二三线队的执教经历,才让他在执教一线队后,找到了真正的“帕文”。

  

皇马向来都不是缺钱的俱乐部,每任主帅上任之后,都会拿着老佛爷给的支票,在转会市场上“掠夺”自己喜爱的球员,大肆收购一番。

  

齐达内却是个例外。虽然他也有老佛爷的支票簿,但他却无意在上面写下任何数字。

  

相反,他一边大力支持一线队中的皇马青训球员,另一边在自己曾经执教过的二三线队中提拔新人。在齐达内的率领下,巴斯克斯,赫塞,伊斯科,马约拉尔,马里亚诺,略伦特等都分别得到了不少的机会。

  

有人说他任人唯亲,因为在夏季热身赛期间,他将自己的儿子恩佐也招进了一线队,并且提拔他为卡斯蒂亚的队长。

  

但在齐祖眼里,任何一名年轻球员都应有得到锻炼的机会,就连如今陨落的天才厄德高,在齐达内眼里都是一块璞玉,只不过需要精心呵护和雕琢。

  

在齐达内上任之后,皇马在转会市场上一改往日的高调,连续两个转会窗口都没有实质性的引援,只是在夏季按照合同回购莫拉塔,并且召回了部分租借在外的球员。甚至他们还卖掉了赫塞,租借出去了马约拉尔。

  

如此低调的皇马,不仅球迷不适应,甚至连老佛爷也略显尴尬。在拍摄新赛季的全家福时,当老佛爷照例准备与新援进行合影时,发现本赛季所谓的“新援”竟全是些老面孔,但为了保持传统,老佛爷还是只能与莫拉塔,科恩特朗,阿森西奥以及马里亚诺4人合影,“假装”买了人。

  

值得一提的是,今年夏季转会窗口一关,皇马的转会禁令也将正式实施,在未来的两个转会窗口内不得进行任何引援。也就是说,皇马要依靠如今现有的阵容坚持到明年冬季。

  

不过齐达内很有信心,他不止一次的在公开场合表示:我已经拥有最好的阵容,根本不需要买人。

  

齐达内的信心并不是完全没有道理。虽然不能对外进行引援,但皇马依旧可以召回外租的球员以及从自己青年队中提拔新人。在齐达内眼里,这些人才是皇马未来的希望,作为曾经二队主帅,没有人比他更清楚那群年轻人到底拥有多大的潜力。

  

FIFA转会的禁令对于皇马而言,或许并不是冬天,因为在皇马的青训里,有着一大批青年才俊等着球队去挖掘。马里亚诺、马约拉尔、略伦特、穆尼奥斯、托洛、厄德高、桑切斯甚至于林良铭,都有可能因为这次转会禁令,进入皇马的一线队,站稳脚跟甚至扬名天下。

  

16年前,“齐达内+帕文”政策失败了。如今作为皇马主帅的齐达内,将这一政策重新定义,结果如何,恐怕最终还需要时间来给我们答案。

  

网易体育10月9日报道:

  

BBC没能联袂时,皇马取得了全胜佳绩。但随着C罗和本泽马的复出,皇马近期却迎来了四连平。《马卡报》如今指出,齐达内已经失去了对更衣室的绝对控制权。在球队内部,已经出现了不少不同的声音。

  

  

最令皇马球员不满的,就是齐达内对BBC的绝对信任。在状态巅峰时,这三人的确能开启无敌状态。但如今,C罗和本泽马的状态非常平庸。BBC一直首发,使得阿森西奥、卢卡斯和莫拉塔等人的出场时间大幅度减少。在赛季初的连胜期间,这三人原本一直扮演着关键角色。

  

从数据上,就能看出这三人地位的下滑。连胜时,莫拉塔出勤率为60.8%,四连平期间为40.2%。卢卡斯连胜时出勤率为52.5%,四连平期间滑落到了10.5%。阿森西奥连胜时出勤率为64.5%,四连平时则为22.7%。

  

《进球网》明确指出,莫拉塔对齐达内有些不满。在如今状态对比下,莫拉塔显然比本泽马更出色,但齐达内仍然无条件的信任同胞。莫拉塔认为,齐达内显然在处理中锋问题时没能做到公正待人。

  

《马卡报》还指出,皇马球员们并不认可C罗的特权地位。在队友们看来,如今只有贝尔一人是凌驾于其他皇马球员之上的绝对巨星,他们都希望贝尔能扮演更重要的角色。

  

2016-10-08 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23195371.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.