Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
皇马大将:永不效力巴萨 内马尔要追c罗得很多年
Monday, October 10, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

自信、轻狂、高调、年少成名、集万千宠爱于一身、商业价值巨大——他是谁?是C罗,也是内马尔。

  

  

是的,关于C罗的很多很多形容词,都能用在内马尔身上。更巧合的是,C罗和内马尔,都是生于2月5日,两人相差整整7岁。神之天降!现在是属于C罗和内马尔的上帝交接时刻。

  

  

七年之痒这个词,通常指婚姻在第7年会经历重大考验,但从最原始的意义来说,七年之痒是指人的细胞平均七年会完成一次整体的新陈代谢。

  

  

从C罗到内马尔,7岁的差距,切切实实的印证王权交接,就像相差7岁的罗纳尔迪尼奥和梅西。当世界都在讨论“内马尔取代C罗成为世界第2巨星”时,你应该意识到,这一天或许真的到了。

  

  

30岁的C罗,入围2015年FIFA金球奖3大候选,带着不小的争议;23岁的内马尔,第1次杀进FIFA金球奖TOP3候选,又是如此的顺理成章。

  

  

北欧神话“诸神的黄昏”,与之前诸多造神、奉神不同的是,这个故事讲述了神话的毁灭。无比凄美的结局告诉每一个人:当神出现的时候,同样也意味着神将不可避免的衰亡。

  

  

足球世界亦是如此,没有谁能够保证长盛不衰。迪斯蒂法诺、贝利、马拉多纳如同足球神灵,然而80后、90后、00后的球迷,只能在历史资料中一睹球王风采。伴随着80后、90后青春的偶像C罗,转眼间已过而立之年。

  

  

就像球迷对罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥的顶礼膜拜一样,生于1985的C罗,也获得全世界无数球迷的喜爱。如果说大小罗代表的是天赋、灵感的话,那么C罗代表着一种不断自我奋斗、自我超越的精神。

  

  

C罗曾是酷爱表演、身体单薄、场外花边无数的少年;轻狂的性格,遭到诸多非议。

  

  

勤奋和刻苦成就了他,C罗用一粒粒进球,一场场胜利,回击一切质疑。当你翻阅全世界媒体,“Ronaldo”指的是C罗,这是一种传承,也是一种超越。

  

  

然而人无千日好,花无百日红。还有两个月就将31岁的C罗,陷入足球生涯的低谷。过人?不会;浪射?可以有。

  

  

当C罗一次次无奈的摊手、愁容满面时,你会由衷感叹:时间真是一把无情的刀,谁都无法躲过。属于C罗的时代,或许真的不长了。

  

  

C罗依旧有标志性的大鹏展翅庆祝,以及O型嘴怒吼,可他招牌式的“圆规站立”、轰出逆天落叶球的场景,越来越少了。最近94次任意球射门,C罗只进了俩。

  

  

年少时的C罗,穿着曼联7号,在边路踩着单车,跳着华尔兹,挑衅对手,乐此不疲。如今的C罗,踩单车也能因为身体失去平衡摔倒在地。5场欧冠,8次尝试过人,只有4次成功;13场西甲,37次尝试过人,失败了21次。

  

  

C罗给球队的贡献,越来越小了。你说他是中锋,可他不会背身拿球、策应、作为进攻支点,射门准星也达不到要求。

  

  

你说他是边锋,可他欠缺突破能力。这个赛季的C罗,总会打出这样的数据:10次射门,20次传球,0过人,0威胁传球。在C罗眼里,只有射门、进球了。

  

  

球场之外,关于C罗的消息铺天盖地。他推出品牌香水,自己当模特和代言人;他有个人品牌的内裤、男鞋、衬衫,还有个人博物馆,吸金能力举世无双。

  

  

C罗很自信,也很自恋。无时不刻都在照镜子,每天花大量时间整理发型。“球迷为什么嘘我?因为我长得好看,有钱,并且球踢得好。他们是嫉妒我,除此之外没有别的理由了”,这是他的名言。

  

  

C罗很有女人缘。2011年,德国《图片报》爆料,C罗一共和69名女子发生过关系。现在这个数字增长到多少了?或许连他自己都不清楚。单身的C罗,和伊莲娜分手之后,这1年来没少结交女郎。

  

  

少年侠气,交结五都雄。肝胆洞,毛发耸。立谈中,死生同。一诺千金重。宋代词人贺铸的《六州歌头·少年侠气》,能完美用在内马尔身上。

  

2013年夏天,内马尔加盟巴萨结交当世球王梅西。

  

  

2014年夏天,内马尔和梅西与来自南美的鬼才苏亚雷斯一拍即合,MSN组合威震天下。三大巨星意气相投,三言两语,即成莫逆之交。2015年MSN已狂砍125球,令全球瞠目结舌。

  

内马尔的成长,让你我在这个时代能够见证巨星的诞生。

  

  

2011年,19岁的内马尔首次入围金球奖23人候选名单,这几年金球奖的评选,内马尔从第10、第5,再到前3,年轻的巴西天才羽翼渐丰,慢慢达到球迷的预期值。

  

  

2014-15赛季至今,内马尔迎来真正的蜕变。上赛季,巴西少年在巴萨51场攻入39球,欧冠1/4决赛战法甲冠军巴黎,半决赛战德甲冠军拜仁,决赛战意甲冠军尤文,内马尔5场连续破门打进7球!

  

  

这个赛季,内马尔的表现甚至超越梅西。西甲12场14球5助攻,射手榜+助攻榜双料第一;欧冠2球3助攻,双线17场16球8助攻。

  

  

在梅西伤停的两个月,内马尔展示梅西一样的统治力,能进球,能组织进攻,突破过人,扛起巴萨进攻大旗。

  

  

越来越多的人,被内马尔所征服。专注黑内马尔的“推特帝”乔伊-巴顿,如今也改口了:我后悔过去对内马尔的毒舌评价,他太了不起了!两三年前,巴顿将内马尔形容为一摊猫尿、YouTube球王、足球界的贾斯丁-比伯……

  

  

或许,更具有象征意义的是,2016年6月开始,内马尔将取代C罗,成为耐克在足球圈的头牌人物。

  

  

罗纳尔多说:“或许未来1-2年还是梅西C罗统治,今年的金球奖,依旧会是他们俩争夺,但明年的金球奖得主,我打赌会是内马尔。”

  

  

那个喜欢炫耀技巧、卖弄风骚的内马尔,已经成熟了。花哨的发型,变得精干简练;桀骜不驯的个性,不是挑衅对手的武器,而是像男人一样挑起大梁。

  

  

江山代有才人出,各领风骚数百年。怀旧是足球世界里重要的组成部分,但远远不是全部。因此,每当足球世界里出现一个让人惊呼的名字时,球迷都会投入巨大的热情,而内马尔这样的惊世才俊出现,是世界第一运动经久不衰的理由。

  

  

网易体育10月11日报道:

  

被视为皇马中场均衡器的卡塞米罗,今天接受了Onda Cero电台的专访。巴西人明确指出,自己永远不会效力巴萨。同时卡塞米罗指出,C罗肯定会赢得今年金球奖,内马尔要达到C罗境界还要很多年。

  

  

内马尔是巴西核心,C罗是皇马核心,卡塞米罗谈及这两人。“无论何时,我都把内马尔当搭档,我永远不会把任何对手看成是敌人。”卡塞米罗表态,“内马尔要想成为C罗还要很多年,C罗这10年来的表现太棒了。金球奖?今年肯定归C罗,这一点毫无疑问。”

  

卡塞米罗是否愿意加盟巴萨?巴西人给出回答:“皇马给我的,比我期望的更多。我热爱为皇马效力,我永远也不会为巴萨效力。”

  

卡塞米罗很推崇齐达内:“他入主第一天就告诉我,要努力,我会得到机会。他知道球员们想什么,对我来说,他是不可替代的。”

  

那齐达内是否是他生涯最佳教练?卡塞米罗选择打太极拳:“这可太难选了。贝尼特斯战术很棒,穆里尼奥个性强……所有教练对我都很重要。”

  

卡塞米罗最后力挺近期被质疑的布斯克茨:“他非常伟大,传导能力强,位置感好,攻防均衡。在后腰位置上,他是世界前三水准的。在这个位置上,最出色的球员是布斯克茨、蒂亚戈、加比和阿隆索。阿隆索教会我很多,他教我如何掌控比赛,如何攻守平衡。”

  

2016-10-10 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23209792.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.