Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
皮蓬:韦德是公牛的领袖 他为球队带来总冠军血统
Saturday, October 1, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

公牛四大球星:巴特勒、罗宾洛佩兹、朗多、韦德

  

巴特勒、朗多、韦德拍摄写真

  

朗多亮相

  

朗多运球写真

  

韦德运球写真

  

韦德心情不错

  

韦德写真

  

韦德与巴特勒

  

  

教我怎么能不难过,你劝我灭了心中的火。

  

2003年,韦德在第5顺位被热火选中,开启了他迄今为止长达13年的迈阿密生涯。

  

作为2003年“超白金一代”的主要成员,韦德虽然在选秀前名声不及勒布朗、安东尼,但在进入NBA后却比他们都更早收获成功。

  

在热火的第2个赛季,他就入选了全明星阵容。

  

场均得分数据也从菜鸟季的16.2分飙升至24.1分,他那独步天下的突破技术迅速成为个人最响亮的标签,“闪电侠”的美名也传遍全联盟。

  

在生涯的前两年,他就都打进了季后赛。

  

不过一次止步东部半决赛,一次止步东部决赛。

  

2005-06赛季,3年级的韦德迎来了第一个人生巅峰,他联手奥尼尔帮助热火打出52胜30负的常规赛战绩。

  

在季后赛中他们又一路过关斩将,先后淘汰公牛、篮网、活塞,最终在总决赛上4-2击败小牛,拿到热火队史首个总冠军。

  

韦德在季后赛期间场均轰出28.4分、5.9篮板、5.7助攻、2.2盖帽、1.1抢断,总决赛最后4场更是分别砍下42分、36分、43分、36分,助热火连胜4场,完成逆转,他个人也荣膺总决赛MVP。

  

之后热火经历了起伏,韦德也开始不断遭受伤病侵袭。

  

接下来的赛季虽然是卫冕冠军,但表现低迷。勉强进入季后赛后就在首轮被公牛横扫。

  

奥尼尔走后,热火又成了韦德一个人的球队。

  

2008-09赛季,韦德打出场均30.2分的表现,成为联盟得分王,但遗憾的是热火在季后赛中一直没有更进一步。

  

直到2010年夏天,一个契机出现,勒布朗决定转投热火,波什同样也加盟热火,超级三巨头达成。

  

尽管这需要韦德牺牲之前的队内地位、个人光环、薪金等等,但他依然决定付出这些代价。

  

热火从此阵容完整,迅速称霸联盟。

  

连续4个赛季打进了总决赛,其中拿到两连冠,韦德也成为现役球员中为数不多的年龄不到35岁情况下手握3冠之人。

  

夺冠后用香槟致敬膝盖的瞬间,让人动容。

  

但不可忽视的是,他的伤病也越来越严重。

  

2014年,勒布朗离开热火。这之后,韦德也和球队一起经历了低迷。

  

他的伤病一直反复影响,状态也下滑不少,热火无缘季后赛。

  

2014年,韦德加冕球队得分王,总得分甚至比第二名(莫宁)和第三名(格伦-莱斯)的总和还多。当之无愧的“队史第一人”。

  

  

但到了2015-16赛季,韦德又复苏,帮助热火在没有波什的情况下回到了季后赛行列。

  

  

如今,热火处在一个新老交替的时期,韦德的离开虽然对很多热火球迷来说是一种遗憾,但他在迈阿密的生涯将永远在历史的丰碑上闪耀。

  

在谈判不顺利的情况下,韦德终于决定离开迈阿密。

  

再见了,13年的时光。他在这里生活,在这里打球,把这里叫做“my house”。

  

  公牛队在这个夏天发生了翻天覆地的变化。过去多年一直都是球队核心球员的德里克-罗斯以及乔金-诺阿先后离队加盟纽约尼克斯队。这也意味着公牛队的“罗斯时代”正式宣告结束。此外,内线实力老将保罗-加索尔也最终出走投奔圣安东尼奥马刺队。与此同时,公牛队也补充了韦德和朗多等强援。

  公牛队上个赛季队内氛围并不融洽,罗斯与吉米-巴特勒这两位新老核心一直有不和流言传出,而球员们对于主教练霍伊博格也并不是那么信服,巴特勒甚至曾经公然指责了霍伊博格的执教理念。最终,人心不稳的公牛队无缘进入季后赛。

  如今,在韦德、巴特勒和朗多组成的新核心带领下,公牛队展现出了全新的球队面貌。对此,皮蓬表示:“我必须要说我被公牛队的训练氛围所鼓舞了。每个球员都朝着同一目标努力,团队氛围非常积极向上。”

  韦德在迈阿密热火队取得了辉煌的往昔,帮助热火队三次夺得了NBA总冠军。如今进入职业生涯末期的韦德决心加盟家乡球队。对此,皮蓬表示:“韦德作为球队领袖正朝着正确方向前进。很少有人能像韦德这样带来总冠军经验和血统。”

  公牛队融入了不少新鲜血液,皮蓬表示:“公牛队确实需要时间来培养化学反应。但是,毫无疑问,韦德、朗多和巴特勒等人可以组织起球队的进攻。季前赛对于这支有着新老面孔的公牛队而言非常重要。期待看到他们从星期一开始就持续进步。”

  多名核心球员的离队,也让一些年轻小将得到了上位机会。皮蓬着重提到了道格-麦克德莫特:“我也认为麦克德莫特在今年会有跨越性进步。他的运动能力和全面性都被低估了,同时他的篮球智商也很高。”

2016-10-01 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23168506.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.