Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
看美国怎样向全世界交代“希拉里之踵”?
Monday, October 31, 2016 22:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

人们都预感到美国大选风云突变,果然,“十月惊讶”、“黑天鹅”如期来到。在距离大选不到十天时间,联邦调查局宣布对希拉里的“电邮门”重启调查,使得希拉里再拉稀,美国政治再次陷入混乱。哈哈,全世界都在看,美国怎么解释“希拉里之踵”……


“希拉里之踵”是什么?

当民主党大会选举希拉里为总统候选人后,美国的政治观察家一直担心,有可能创造历史的第一位女总统会不会因“希拉里之踵”发作而摔跤,甚至死亡。


“希拉里之踵”是从阿喀琉斯之踵引申而来的。传说的阿喀琉斯,是凡人珀琉斯和美貌仙女忒提斯的儿子。忒提斯为了让儿子炼成”金钟罩”,在他刚出生时就将其倒提着浸进冥河,遗憾的是,他被母亲捏住的脚后跟却不慎露在水外,全身留下了惟一一处“死穴”。后来,阿喀琉斯被太阳神阿波罗一箭射中了脚踝而死去。后人常以“阿喀琉斯之踵”比喻再强大的人,也有致命的死穴或着软肋。


“希拉里之踵”则指“电邮门”真相以及其中掩藏的公共腐败案。2015年4月开始,联邦调查局开始对希拉里进行调查,查证她在担任国务卿时和她的丈夫、前总统克林顿相互帮助,借用公权力对丈夫创办的克林顿基金会募集资金,希拉里则向基金会捐款的机构和个人投桃报李,在政府政策上得到关照,给予特殊待遇。这样就实现了权钱交易。


作为政府官员,是不能使用私人电邮服务器的,既出于保密原因,担心被骇客入侵,也出于监督原因,担心官员以权谋私。但在2009年至2013年希拉里担任国务卿期间,她还是违规使用了私人电邮服务器。电邮里藏着什么样的信息,成为希拉里竞选总统致命的死穴:一旦真相暴露,那么她就玩完。


各方遮掩希拉里

当联邦调查局开始进行调查时,希拉里有点慌了。她向国务院转交了大约3万封信函,但接着出现“删除3万封电邮”的故事。虽然她辨称是“私人信函”,但出现“删除”就让人们更加怀疑:其中一定有见不得人的肮脏东西。


今年7月,联邦调查局作出结论,调查人员没有发现这位民主党总统候选人有触犯刑律的证据。但局长科米批评希拉里的做法“极端不负责任”。

而在此之前,各利益攸关方都在设法掩饰希拉里的丑行。奥巴马去年10月谈到希拉里的“电邮门”,轻描淡写地说作为公职人员使用私人电子邮件处理公务诚然不对,但并没有危及国家安全,“外界对于希拉里的抨击因政治因素而过于夸大”。


民主党为力保希拉里,在维基解密公布一些电邮信息后,包括全国委员会主席黛比·舒尔茨等三位党内要员在今年8月初辞职,以此来转移视线,不让“希拉里之踵”露馅,而是说党内对另一个总统参选人桑德斯有不公待遇。


就在几天前,第一夫人米歇尔好与希拉里“首次见面”,为其站台。除了奥巴马有继续“再平衡亚洲”战略、让希拉里去推陷在泥沼中的TPP等私心意外,也有用华丽的出场和喝彩来掩盖逐渐显露的“希拉里之踵”之意。要知道,希拉里当国务卿时,也花国务院的7.9万美元公款,购买总统奥巴马的新书。米歇尔站台,也是权钱交易。


而希拉里竞选团队,也用俄罗斯发动“骇客袭击”窃取电邮,来转移目标,甚至让普京大为恼火。这一切,都是美国建制派为维护共同利益而默契行动的,主流媒体全部倒向希拉里,是美国大选史上前所未有的。

但不管民主党及相关利益方如何掩饰,说都想不到的是希拉里竞选团队内部爆炸,炸出点点血迹,片片龌龊。


两颗子弹在死穴交汇

共和党候选人特朗普的“野蛮”,让希拉里在大选中屡屡得手。即便有直感上的“可怕的奶奶笑”,或者让自己的老公在性丑闻“复习”中坐立不安,希拉里冲向白宫的路上有血迹,但流的还是自家的血。


“让子弹再飞一会儿”。这飞翔的子弹不是一颗,而是两颗。一颗来自维基解密,一颗来自希拉里竞选团队内部。两颗子弹交汇的瞬间,碰撞出“希拉里之踵”并非想象。

维基解密显示,希拉里和克林顿在政坛“给钱就办事”不是秘密,“冰镇热点”也曾予以报道,希拉里用权力为克林顿寻找捐钱机构,这些机构再把钱转到克林顿基金会,给予克林顿高额演讲费。但现在希拉里竞选团队主席约翰•波德斯塔的私人电子邮件曝光,掲出更多克林顿利用慈善机构往自家腰包“顺便”转移钱的证据,从善款捐助者那儿起码获得数百万美元的“私利”。


《今日美国报》援引备忘录显示,克林顿当时已获取个人收入超过5000万美元,未来合同还可能带来6600万美元的进账。克林顿基金会前高层官员道格拉斯•班德,更在文件中把这种操作手法称作“比尔•克林顿股份有限公司”操作法。

而美国政府道德准则办公室前官员认为,请克林顿作演讲的费用和给克林顿基金会的捐款,不能合二为一,包括前总统在内,不能利用基金会谋求个人财富。


另外一颗子弹,则是从希拉里最亲密的助手胡玛·阿贝丁家中射出。前不久她的老公因爆出他和多名女性互传色情短信,其中包括一名未成年女孩儿的丑闻,胡玛和他离婚。联邦调查局在调查她前夫时发现,这位因多次和其他女性互传色情短信而被迫辞职的前纽约州议员,他的电脑中有大量希拉里的邮件,65万封!有些是他们从前对希拉里的调查中发现过的。但是还有一些则是希拉里宣称已经删除的。这里面究竟藏着什么样的秘密?联邦调查局发出重新启动对希拉里“电邮门”的调查。


胡玛被希拉里看做是左膀右臂,许多重要的事都是由她操盘。但现在似乎正成为希拉里的累赘,甚至说是定时炸弹。即便希拉里获胜,她已没希望在白宫中谋一个重要位置了。那么她,会不会供出更多的猛料?

别忘了,希拉里是向法庭宣誓诚信的。现在两颗子弹射出的都是她揽权胜过守法,贪财胜过守信,试图瞒天过海地抓权抓钱。


看美国怎样解释“希拉里之踵”

“希拉里之踵”同时显露出美国政治的腐化。从希拉里及其利益集团的相互包庇及维护看,掌权者已经形成一种自循环,与下层民众形成隔膜。“只许州官放火,不许百姓点灯”的情形,在联邦调查局发出重启“电邮门”后表现得更加充分。


联邦调查局局长科米今年迫于某种压力,停止了调查,接下来他的同事没人理睬。当维基解密抛出的一系列信息就要给给他标签上“失职”的时候,他重新作出决定。而接下来暴露出的是美国联邦调查局的独立性并非独立,而是受到白宫的牵引。让世界乐道的“三权分立”并非真正的分立。


围绕希拉里的“电邮门”,31日美国媒体分析,之所以在7月结束调查,明显受到奥巴马的施压,他不愿把这是扩大化。而奥巴马为希拉里说情、站台,又暴露出奥巴马也不是一个诚实的政治家,而是一个撒谎的政客。《纽约邮报》30日的评论说,从奥巴马的医疗改革到利比亚班加西美国使馆遇袭,再到为希拉里的“电邮门”遮遮掩掩,都说明他就是一个善于撒谎的政客,根本不是正常的政治家。


而对希拉里的“电邮门”重启后,美国民主党不是依法追究真相,而是反扣帽子说联邦调查局有“违法”嫌疑,因为美国历史上从来没有在大选关键时刻对候选人调查的,这是影响大选,并且揭露说局长科米来自共和党人,重启调查就是对大选的捣乱。不管这种说法是否合理,人们看到的美国政坛就是互黑互搅、互相倾轧,理论上的美国制度优越性遇上2016美国大选现实,似乎全碎成粉末。


接下来,看美国如何向全世界解释“希拉里之踵”。如果一个德行上备受选民质疑、甚至有犯罪嫌疑的人当了美国总统,美国还在世界上怎么混?总统还怎么能挺得起腰杆幺三喝四?

刚刚,维基解密再次宣称,本周将发动对希拉里的“第三波”信息披露,这次将“给希拉里致命打击”。美国大选,越选越闹热,美国能解释清楚这究竟是怎么回事吗?


编辑 | 卢舒婷



冰镇热点

观大千世界 唯我冷观热评

更多资讯请关注微信号:newsreading

 

2016-10-31 22:00:06

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_543e8b230102y1pa.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.