Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
看美国独立电影市场:电影不单是艺术品,更是商品
Thursday, October 6, 2016 22:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国是个言论自由、媒体开放、电影发达的国家。任何人都可以成立电影公司,可以拍片发行,很简单。这也就是为什么美国每年都会有无数独立影片问世,根本看不过来。我们能看到的当然都是质量不错的,绝大多数其实都是烂片。
上图显示一部中国独立影片在美国发行的销量统计——当然,绝大多数影片发行是通过DVD和互联网(如Netflicks),能进院线的必须是高成本的大制作。前些年DVD还是很火的,网站发行还不靠谱;说话间出现了惊天逆转,北美DVD租赁店相继倒闭,网站发行如火如荼!
当你拍的独立影片真走向市场的时候,你会发现除了顶尖艺术大片外,基本上拍电影就是制作商品而已。上图显示该片连续数月销量为零,也就是是美国观众根本不屑于点击。笔者遇到过无数有志于独立制片的朋友,一个个雄心勃勃、豪情满怀,满以为自己的作品一定很出色,但是笔者认为他们大多都不了解什么是电影——电影不是写博客,自己怎么喜欢就怎么写;电影更是商品,你能吸引成百万人点击就是本事,否则就是一厢情愿而已。
当然,热销的影片未必都是精品,可能就是个大烂片,但是这样的影片赚了钱,可能葬送了出品人的前途。真正好的电影应该是艺术精品,同时也有吸引大众的商业价值,二者必不可缺。

 

2016-10-06 22:13:06

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wo5v.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.