Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
真悲惨!越12岁少女被卖到大陆为人妻
Wednesday, October 12, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国大陆10月初一名年仅12岁怀有身孕的越南少女,由她的先生和婆婆带到医院产检时,被发现是人口贩卖的受害者,引起社会关注。图为被卖到中国的另一名越南女子。(HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images)

中国大陆10月初一名年仅12岁怀有身孕的越南少女,由她的先生和婆婆带到医院产检时,被发现是人口贩卖的受害者,引起社会关注。图为被卖到中国的另一名越南女子。(HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images)

10月初,中国大陆一名年仅12岁怀有身孕的越南少女,由她的先生和婆婆带到医院产检时,被发现是人口贩卖的受害者,引起社会关注,再次突显一胎化政策带来的性别不平衡问题,而且预计短时间内无法改善。

Sixth Tone 11日报导,这条消息是江苏省徐州公安局10月4日上传到微博的,引发热议。今年 9月,一名有类似遭遇的10岁女孩,也在社交媒体引起关注。

这名少女2014年在越南被人口贩子绑架,然后被卖到河南省的一个村庄,今年5月徐州市一名35岁的男子以3万元人民币(4,465美元)的代价买了她。检察官说,这名男子和少女以“夫妻”身份同居。这名女孩只有12岁,在法律上是未成年的人。

北京柏瑞律师事务所(Bairui Law Firm)律师张志伟(Zhang Zhiwei,音译)告诉Sixth Tone,许多嫌疑人贩卖妇女或儿童,并将她们作为性奴隶,却未受惩罚或受到很轻的处罚。他说:“过去,涉及人口非法贩卖的买家,还可以免受处罚。直到去年底生效的法案,才纳入对这些买家的刑事罚则。”

“但对买家的惩罚仍然不重,以本案为例,这个买家最多只会被判处不到三年的监禁。此外,这名男子虽然已构成强奸罪,但他只被控告贩运人口罪。”

大陆由于实施几十年严格的一胎化计划生育政策,导致性别不平衡的严重问题,而且短期内无法解决。

根据统计,2015年年底大陆的男性数量较女性多3,360万人,比例大约是113.5比100。许多男性找不到配偶,有些人到东南亚发展中国家找新娘。

越南媒体报导,该国驻中国的大使馆2015年救出26名被卖到中国强迫做性奴隶的越南妇女,另外还有28名尚未救出的受害越南妇女。

CNN今年4月曾报导,越南邻近中国边境的村庄,是人口贩子觊觎的目标,在中国非法交易一名女孩,价格是3千多美元。

CNBC新闻12日报导,美国国务院今年6月发布的“2016年人口贩运报告”(2016 Trafficking in Persons Report)说,大陆性别不平衡“刺激了对卖淫和贩卖外国妇女给中国男子做新娘的需求,而这两种情况都可能是通过暴力或胁迫达成的。”

报告说:“妇女和女孩被绑架或通过婚姻经纪人招募,并被运送到中国大陆,在那里她们被迫卖淫或强迫劳动。”

来源:大纪元 责任编辑:华子明

本文标签:中国大陆, 大纪元, 大陆, 女孩, 少女, 越南

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.