Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
短局偶然大丁俊晖出局不意外 百万英镑只是噱头
Thursday, October 13, 2016 13:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  英格兰公开赛第三轮,丁俊晖面对世界排名第110位的的杰克-琼斯以2-4失利,未能拿到个人第14场连胜,在无缘打破16连胜的个人记录时,也宣告无缘去争取百万英镑的大奖。不过看看塞尔比和奥沙利文都爆冷出局,丁俊晖失利也并不会令人意外,短局制的比赛本就偶然性极大,连夺四站冠军去争取百万英镑根本就是奢望。

  上赛季拿到世锦赛亚军后,丁俊晖本赛季延续着好的表现,尤其是进入9月后状态十分出色。先是在泰国拿到6红球世锦赛冠军,随后丁俊晖在上海大师赛上击败塞尔比第二次夺冠,拿到个人第12个大型排名赛冠军,结束29个月的冠军荒,连夺两项赛事的冠军。

  由于赛程过于频密,丁俊晖退出了上周的欧洲大师赛,本周则在英格兰公开赛上重回赛场。前两轮分别4-0和4-1获胜后,丁俊晖9月份以来已经拿到13连胜,距离2013年创造的个人生涯16连胜记录只差3场。由于抽签避开不少顶尖选手,丁俊晖如果能够保持良好状态,被看好极有可能破掉自己的16连胜记录,不料在英格兰公开赛的第三轮就输球。

  对阵此前从未交手过杰克-琼斯,丁俊晖整场都很被动,虽然第二局打出一杆108分,但一直被对手压制,1-3落后艰难追回一个赛点,第六局本有望追平比分,但最终还是倒在争黑球上,2-4憾负对手。

  未能更进一步,丁俊晖自然会有些遗憾,但7局4胜的比赛本就偶然性极大,塞尔比、奥沙利文和罗伯逊等大热门纷纷出局,丁俊晖失利也不会令人太意外,而且现在比赛非常频繁,输掉一两站比赛根本不会影响什么,相信这场失利也完全不会动摇丁俊晖的自信。

  本赛季国际台联将英格兰赛、北爱尔兰赛、苏格兰赛和威尔士赛四站赛事捆绑一起,如果一个球手将这四项赛事冠军都集于一身的话,还将另外得到百万英镑的大奖,但随着在英格兰赛上的出局,丁俊晖将无缘这一荣誉大奖。不过明眼人都看的出来,连夺四站冠军,对于现在竞争激烈的球坛来说,几乎是完全不可能发生的事情,丁俊晖虽然此前表示过有能力冲击大奖,但相信也只不过是给自己加油鼓劲罢了。

  结束英格兰赛的征程,丁俊晖将回到国内出战月底的国际锦标赛。此前上海大师赛夺冠,丁俊晖在本土的战绩愈发出色,国锦赛又在主场应敌,相信丁俊晖届时的表现也绝对不会令人失望。

2016-10-13 13:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23241089.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.