Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
礼服商受压 取消加拿大世姐林耶凡赞助
Friday, October 21, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片林耶凡2015年5月加冕世界小姐加拿大冠军。(新唐人电视台视频截图)

加拿大世界小姐林耶凡日前在华府举办的〝中国论坛〞上,公开了她因为是法轮功而遭中共打压的经历。中共不仅在去年阻止她参加在中国海南岛三亚举办的世界小姐大赛,后来还对她的晚礼服赞助商施压,迫使赞助商中断与她合作了多年的关系。林耶凡表示自己并不惧怕中共的打压,她呼吁海外华人,在即于美国华府国家海港 (National Harbor)举办的2016年世界小姐大赛上支持她。

据《自由亚洲电台》报导,2015年5月加冕世界小姐加拿大冠军的林耶凡,10月20日在华府举办的〝中国论坛〞上,以见证人的身份,对约100名嘉宾披露她因自己的信仰而遭到中共打压的经历。

据报导,由于林耶凡是法轮功修炼者,她曾多次在公开的场合呼吁中共停止对法轮功修炼者的迫害而遭到中共的打压。继中共禁止她参加2015年海南岛三亚举办的世界小姐大赛后,中共驻加拿大领事馆又通过电邮对她的晚礼服赞助商施加压力。

林耶凡说,她原来的晚礼服赞助商是一家总部在奥大利亚的公司,其经营的产品是由中国人开发的品牌。有赞助商的职员向她透露,他们公司收到了中领馆电邮,中领馆的官员称赞助商与林耶凡的合作是一个〝坏消息〞(bad news)。随后,赞助商便决定终止与她的合作关系。

林耶凡表示,后来出现了正义、正直、有勇气的人来支持她,当下已经有新的服装供应商有意与她合作。

林耶凡还提到,生活在中国的父亲也曾受到来自中共当局的压力,要求她不要再为法轮功及人权发声。现在她已经与父亲失去了联系。

林耶凡最后提醒海外华人,美国大选之后,华府的国家海港 (National Harbor)将主办2016年的世界小姐大赛,她呼吁海外华人、好友记得支持她。

据公开的资讯,2015年,身为世界小姐加拿大冠军的林耶凡,作为加拿大华裔世界小姐候选人,本欲前往中国三亚参加世界小姐选美决赛,却因遭到中共的多方阻挠而未能成行。

林耶凡是加拿大华裔女演员、模特儿、演奏家,同时她也是一名人权倡导者和法轮功修炼者。她曾参加拍摄多部反应法轮功遭受中共政治迫害的电影,其中两部主演电影曾获得电影节大奖。她还多次公开呼吁世界各国政府关注中国的人权问题。2015年7月,林耶凡还曾出席美国国会听证会,批评中共对宗教信仰的压迫。

虽然林耶凡由于自己的信仰而遭中共阻挠,未能参加2015年在中国三亚举办的世界小姐决赛,但在世界上许许多多爱好和平和正义的人的心目中,她已经赢得了世界小姐这一桂冠。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:世界小姐, 中共, 人权, 信仰, 修炼, 冠军, 加拿大, 华人, 华府, 新唐人, 林耶凡, 法轮功, 电影, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.