Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
离婚转财产可判净身出户 网民:宝强有救啦
Wednesday, October 5, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,中共最高法公布指导案例显示,当事人离婚前转移财产可判净身出户。网民联想到王宝强,直呼:宝强有救啦!

据《扬子晚报》10月5日报导,最高法院近日发布第14批5件指导性案例,供各级法院审判类似案件时参照。其中“雷某某诉宋某某离婚纠纷案”,给出了“离婚转移财产,可判净身出户”的答案,意在惩戒侵害夫妻共同财产的非法行为。

该案回顾:原告雷某某(女)和被告宋某某于2003年5月19日登记结婚,婚后未生育子女。双方婚后因琐事感情失和,于2013年上半年产生矛盾。

2014年3月,雷某某曾起诉要求与宋某某离婚,经法院驳回后,双方感情未见好转。2015年1月,雷某某再次诉至法院要求离婚,并依法分割夫妻共同财产。

该案中,宋某某称雷某某名下有共同存款25万元,要求依法分割。雷某某对此不予认可,一审庭审中其提交的中国工商银行尾号为4179账户交易明细,显示至2014年12月21日该账户余额为262.37元。

二审审理期间,应宋某某的申请,法院调取了雷某某上述中国工商银行账号银行流水明细,显示雷某某于2013年4月30日将该账户内的195,000元转至案外人雷某齐名下。

宋某某认为该存款是其婚前房屋出租所得,应归双方共同所有,雷某某在离婚之前即将夫妻共同存款转移。

2015年4月16日,北京市朝阳区法院作出民事判决,准予雷某某与宋某某离婚,其中雷某某名下中国工商银行尾号为4179账户内的存款归雷某某所有等。

宣判后,宋某某提出上诉,提出对夫妻共同财产雷某某名下存款分割等请求。

2015年10月19日,北京市第三中级法院作出民事判决,其中改判雷某某名下中国工商银行尾号为4179账户内的存款归雷某某所有,雷某某于本判决生效之日起七日内支付宋某某12万元。

报导称,该指导案例旨在明确一方在离婚诉讼期间或离婚诉讼前,隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,离婚分割夫妻共同财产时,依照《婚姻法》第四十七条的规定可少分或不分财产。

上述消息让网民立即联想王宝强离婚案,引发热议。

网民称:第一时间就是想到马蓉,最高法这是为马蓉私人定制的吧;马蓉就该判她净身出户;第一时间想到了王宝强,这个政策对王宝强很有利;王宝强有救了,马蓉卷钱希望要破灭。

王宝强起诉离婚称马蓉隐藏、转移夫妻共同财产

8月14日凌晨,王宝强在微博发声明称,因妻子马蓉与自己的经纪人宋喆发生了婚外不正当关系,宣布与马蓉解除婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务。

8月15日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉要求离婚。王宝强起诉称,马蓉在婚姻关系存续期间,不仅与其经纪人宋喆发生不正当两性关系,更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为。王宝强并要求:判婚生子女均由其抚养,依法分割夫妻共同财产。

据《新京报》援引接触到王宝强离婚案件的知情人士透露,王宝强前往自己开设银行账户的六家银行查询自己的财产,所有账户的账面余额加在一起只剩下十几万元,其它财产被转移。

该知情人士透露,王宝强的离婚案件内幕非常复杂,其中会涉及刑事问题。包括有初步的证据可以证明,有人在案件中侵占财产。

8月15日微博账号“关爱八卦成长协会”发布帖文披露,离婚这个事情出来后,王宝强跟律师及工作人员到银行查寻开户明细情况,看完之后王宝强后背凉飕飕的,他发现钱只要一到账,没多久就被取走了。

陆媒报导称,因为王宝强之前的卡和账户都在他老婆手里,他的钱都是老婆管的。包括他虽然知道房产有九套,但其中大部分具体地址在哪他也不知道。所以王宝强现在请的不是民事离婚案件的律师,而是刑事案件的律师。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:北京, 大纪元, 婚姻, 宋喆, 律师, 法院, 王宝强, 离婚, 网民, 银行, 马蓉

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.