Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
科维托娃再夺武网单打冠军 收获本赛季首冠
Saturday, October 1, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社武汉10月1日电 (记者 张芹)10月1日,WTA超五赛武汉网球公开赛(以下简称“武网”)结束女单决赛争夺,2014年赛会冠军得主、捷克选手科维托娃以两个6:1横扫斯洛伐克名将齐布尔科娃,再次加冕武网桂冠,这也是她在本赛季收获的首个冠军头衔。

  两届温网女单冠军得主科维托娃本赛季表现并不理想,直到里约奥运会收获铜牌,状态才逐渐回升。此番征战武网,科维托娃鏖战3小时20分击败现世界排名第一的科贝尔,并在职业生涯首次战胜罗马尼亚名将哈勒普。

  1日进行的冠军争夺战是科维托娃今年首次进入巡回赛女单决赛。求胜心切的科维托娃首盘发挥神勇,凭借7记ACE球,以6:1先下一城。第二盘比赛中,科维托娃依旧火力全开,不断进攻向对手施压,最终再次以6:1锁定胜利。

  “过去的一周让我非常难以置信。”两度在武汉捧得冠军奖杯,捷克姑娘在赛后新闻发布会上难掩兴奋。科维托娃表示,自己今年在亚洲赛季表现越来越好,但依然有进步的空间,并希望保持目前稳定的状态,为进军新加坡年终总决赛创造机会。

  双打方面,新科美网冠军马泰克、萨法洛娃组合摘得冠军。四强赛中,她们淘汰中国金花彭帅与搭档麦克哈尔得以晋级。凭借此次夺冠两人顺利进军新加坡总决赛。

  每年9月在武汉举行的武网,与设在多哈、罗马、蒙特利尔、辛辛那提的赛事并肩成为WTA超五巡回赛,至今已举办3届。赛事冠军积分900分,今年奖金总额为258.9万美元。(完)

2016-10-01 06:26:07

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23167399.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.