Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
穆雷改变态度力挺莎娃: 这次wada犯了大错误
Tuesday, October 4, 2016 13:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  昨天晚上,莎娃禁药事件决议公布的问题成为国际网坛关注的焦点。此前曾质疑莎娃的穆雷如今的态度发生大转变,他认为世界反兴奋剂组织(WADA)也有犯错误的时候,因为很多人之前服用已经被豁免。

  此前对莎娃冷言相对的穆雷如今的态度有所转变,他表示,运动员在有些时候会有一些不明智的决定。与此同时,很多因为食物,药品等因素造成的误服事件,都是在当事人不知情的情况下发生的。运动员有时难免“失误”。

  穆雷认为,世界反兴奋剂组织在这件事情的处理上犯了错误,其他运动员也有服用米曲肼这种药物的,但都得到了赦免,并且这种药物进入人的身体,会持续多久,发挥多大的作用也无法断定。目前,国际上很多专家学者建议把米曲肼从兴奋剂名单中去除。

  有意思的是,穆雷现在的观点却与之前截然不同。3月初,莎娃在发布会上表示一直在服用药物治疗自己的疾病,由于疏忽没有打开邮件,因此不知道该药品从2016年开始进入禁药名单,而莎娃主动承担起错误,赢得很多人的同情。

  不过,当时穆雷态度却是相当坚决,“我想你不一定需要服用处方药,如果仅仅是因为不违规也是错误的,而如果你正在服用的处方药,你可能不需要依赖它,仅仅是提升表现来获取优势,我不认为这就是正确的事情。”

  “据我所知,有55位运动员因为那种药物药检未过关,你不会预料到有这么多的顶级运动员身体都有疾病。”对于莎娃是否应该受到惩罚,穆雷表示莎娃既然犯了错误,必须接受禁赛的惩罚。

  值得一提的是,一向严谨的纳达尔并没有过多的评论,他表示这件事情就交给相关机构去解决,这是他们的工作,他们需要对此作出正确的决定。

2016-10-04 13:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23177442.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.