Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
穆雷期待未来成为世界第一:我的动力比别人更强烈
Sunday, October 2, 2016 11:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

资料图,穆雷希望拉近与世界第一德约科维奇的积分差距。

  中新网北京10月2日电(记者 王牧青) 3次杀进大满贯决赛、温网冠军、里约奥运会金牌,2016年无疑是英国网球名将安迪-穆雷的丰收年。由于德约科维奇因伤退出,穆雷坐上了今年中网头号种子的位次,他直言:“我要缩小与诺瓦克(德约科维奇)的积分差距,追逐生涯从未企及的世界第一目标,我的动力比任何人都强烈。”

  今天凌晨,英国人安迪-穆雷风尘仆仆地抵达北京,当天下午就进行了首次适应训练。时隔2年,穆雷又一次选择参加中网,最近的6年里,他只参加了2次中网。

  “今年的中网一直在我的全年计划之内。确实,2016年我打了不少比赛,应该、也需要休息养伤了。最近我的训练量减下来,但感觉身体状态很棒。”穆雷自信地说。

  中网六冠王德约科维奇不在,穆雷自然而然地成为了赛会的头号种子。其实,从去年11月以来,穆雷一直占据着世界排名第二的位置,但距离榜首的德约科维奇一直很遥远。

资料图,里约奥运会上,穆雷摘得了男子网球单打项目的金牌。

  “如果诺瓦克来了,我的目标就是杀入决赛,在那里等着他。”记者问他小德缺阵对他的影响,穆雷答了这句大实话。但回到现实,英国人强调,目前还不是谈论决赛的时候,他没想过这么远。

  目前,穆雷的世界排名积分距离德约科维奇尚有4000分的差距,要想弥补这巨大的差距,这名英国天才还需要耕耘不少。毕竟,即使赢得中网冠军,获得的积分也只是500分。

  “显然,我希望成为世界排名第一,相信每一名接近世界第一的球员都会这么想。我从没登上过世界第一,当然期待完成这个‘第一次’。对我来说,这种动力比其他人更加强烈。”

  穆雷坦诚地告诉记者,自己更希望强势地结束这个赛季。“只要身体健康,我没理由做不到这一点。”言语中,“强势”这个词,穆雷重复了不止三遍。

  不过,穆雷的夺冠之路与不会轻松,状态回归的纳达尔就是他的最大拦路虎。对这一点,穆雷并不愿意讲大话:“至于中网,我的目标会现实一些,不给自己太大的压力。我的第一要求是打好首场比赛,然后再评估自己到底能走多远。”(完)

2016-10-02 11:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23169963.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.