Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
空欢喜!马尔蒂尼拒回中资米兰任职 还是不给实权
Tuesday, October 11, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

米兰骑士桌,形成于王朝时代的米兰,最初由巴雷西、马尔蒂尼、科斯塔库塔以及塔索蒂这4位红黑军团传奇元老组成,在非常注重传统的米兰队内,骑士桌意味着绝对的权威、无可比拟的领袖气质以及对于红黑军团的铁血忠魂。

  

骑士桌的最初组成人员恰好是当年王朝米兰时代的4大铁卫,左闸马尔蒂尼、右闸塔索蒂、双中卫巴雷西及科斯塔库塔,曾经是红黑军团上世纪八九十年代之交5夺联赛冠军、3次问鼎欧冠的核心力量,他们组成的防线几乎无懈可击,也一度被移植到意大利国家队,类似于目前尤文的情况,但其整体实力又在尤文目前这条防线之上。

  

巴雷西是米兰队史最伟大的队长之一,他12岁进入红黑军团青年队,效力直至37岁挂靴,一线队生涯20载,总共为米兰出战过719次,担任队长长达15年之久,6次意甲、4次意大利超级杯、3次欧冠、3次欧洲超级杯以及两次丰田杯,也让他成为赢得冠军荣誉最多的队长。

  

绰号“凯撒弗朗茨”的巴雷西也是世界足球历史最伟大的中卫之一,他退役后,其6号球衣也随之退役。

  

塔索蒂1980年从拉齐奥加盟米兰,司职右闸的他为红黑军团效力17年,出场次数达到583场,是仅有的5位500场俱乐部成员之一,同样是王朝米兰赢得众多荣誉的绝对功臣之一。退役后,塔索蒂选择留在米兰,从青年队教练做起,担任助教长达14年,期间还担任过球探及过渡主帅。

  

2016年,塔索蒂结束了与米兰的合同,加盟乌克兰国家队,担任前队友舍甫琴科的助教。

  

科斯塔库塔跟巴雷西一样,同样是出自米兰自家青训体系,13岁进入青训营,效力直至41岁挂靴,历史长达28年,代表红黑军团出场663次,排在历史第三位。以中卫位置为主打的他能够胜任防线所有位置,甚至可以客串后腰,是极具斗志的典型铁闸,铲抢能力强,技战术领悟能力高,位置感出众,擅长盯人,出球能力也非常优秀。

  

保罗-马尔蒂尼,其父切萨雷就曾是米兰传奇球星,担任红黑军团队长长达5年,子承父职的保罗10岁进入米兰青年队,效力直至41岁退役,担任队长长达12年,为红黑军团出战902次,该纪录很难有人超越,随队拿到大小冠军26座,包括7次意甲及5次欧冠。无论司职左闸还是后期移镇中路,马队都是最棒的。

  

最初透露米兰骑士桌情况的应该是前法国铁腰德塞利,他告诉媒体说帕潘带他入队时,特别嘱咐他,吃饭时某个桌子不能坐,因为那只属于队内的几位元老。德塞利后来也在自传中谈到过米兰骑士团:“没有谁比骑士们更热爱这支球队,他们不同于那些临时花重金买来的雇佣军,他们有权左右这支球队,我加盟后几天就觉察出这一点。”

  

巴雷西也在自传中坦言,骑士桌的组成并非有意为之,只是因为他们几个都是后卫,都是意大利本土球员,因此经常同桌吃饭,就形成了习惯。

  

而马尔蒂尼则说过这样的话,说他们4个哪怕是一起逛街,也会下意识地按照在场上防守时般站位,足可见红黑军团4大股肱之间的默契程度有多强。

  

米兰骑士桌除这4大元老之外,据说只有德塞利等少数几名外籍球员曾经坐过,连荷兰三剑客、巴乔这样的超级巨星都无缘进入其中。

  

随着1997年塔索蒂及巴雷西双双退役,米兰的骑士桌只剩马尔蒂尼及科斯塔库塔的二人组,骑士桌也逐渐补充进了本土的新鲜血液,昔日的中场主将、任意球大师阿尔贝蒂尼成为其成员之一。

  

阿尔贝蒂尼跟巴队、马队以及科斯塔库塔一样是米兰青训产品,为红黑军团一线队效力长达14年,出场406次,是12位400场俱乐部成员之一,也曾长期担任米兰副队长,如果不是跟以主帅身份回归红黑军团的安切洛蒂关系不睦,他或许也能够在米兰退役,而不用在职业生涯暮年辗转马竞、拉齐奥、亚特兰大以及巴萨。

  

巴雷西退役后的10年,马尔蒂尼成为骑士桌无可争议的领袖,他不但拥有红黑军团更衣室的绝对话语权,而且可以公开放话要求俱乐部引进强援,补充哪个位置。

  

甚至那些不知深浅的外籍主帅妄图清理元老帮时,马队自然也会尽到自己的责任,率众将其逼走,据说当年绰号“国王”的土耳其名帅特里姆就吃过这种暗亏。

  

相对而言,骑士桌的最大对立面并非主帅,而是长期担任米兰大总管的加利亚尼,骑士桌的一个默认的准入原则就是跟管理层不能走得太近。加总自从80年代贝卢斯科尼收购米兰以来,一直就是老贝首肯的俱乐部最大实权人物,他似乎更倾向于以现代企业化模式来管理米兰这家古老的俱乐部,而不希望存留古老的权力阶层,于是才屡屡跟骑士桌针锋相对。

  

加总跟马队的恩怨也曾经是意大利媒体热炒的段子,两人决裂的导火索则是马队告别赛时遭到南看台激进球迷的侮辱,但作为球队大总管的加总竟然没有站出来为他说一句话。

  

据说马队曾经在事后大闹加总办公室,具体发生过什么事我们不得而知,后来,加总通过俱乐部官网写给马队一封信,为自己保持沉默的做法辩护。两人势同水火的关系也是马队退役后始终无缘回归红黑军团的关键原因。

  

2007年及2009年,年过不惑的老比利和马队先后挂靴,米兰骑士桌彻底衰落,接过队长袖标的安布罗西尼是马尔蒂尼所说的真正的米兰人,18岁便加盟米兰的他为红黑军团效力长达18年,虽然不是实力最强的,不是技术最好的,不是身价最高的,但确实真正的米兰人,于是,他在马队挂靴后成为红黑军团的新队长。

  

值得注意的是,米兰自从1961年的利德霍尔姆后再也没有过外籍队长,萨加蒂、老马尔蒂尼、里维拉、贝内蒂、比贡、马尔德拉、科洛瓦蒂、巴雷西、小马尔蒂尼、安布罗西尼直至目前的蒙托利沃都是本土球员,足可见红黑军团本土领袖的传统是有所传承的。

  

只可惜,安布罗西尼并非巴雷西及马尔蒂尼那样的球队核心,这位勤勉的防守型中场,甚至在米兰18年生涯中担任绝对主力的时间都不算很长,单赛季联赛出场次数超过25次的只有5个赛季。

  

而且安布罗西尼的气场明显不似马队那般强大,加之红黑军团更新换代后,本土核心逐渐凋零,能够跟安布一道扮演元老帮角色的只有炮仗脾气的加图索以及门将阿比亚蒂。

  

2013年,安布与米兰的合同期满,没有得到新约,选择转投佛罗伦萨,效力一年后挂靴,接过队长袖标的是从佛罗伦萨自由加盟的蒙托利沃。2016年,已经将主力位置交给小将多纳鲁马的阿比亚蒂宣布挂靴,米兰元老帮彻底瓦解,目前,队内仅有的为一线队效力超过5年的只剩阿巴特及德西利奥,而且年近三十的阿巴特缺少领袖气质。

  

或许,假以时日,德西利奥能够从队草成长为队魂,卡拉布里亚、多纳鲁马、罗马尼奥利这些小将能够真正成为红黑军团复兴的基石力量,米兰还能够重现昔日骑士桌的辉煌,并非在现代足球环境下宣扬家族制传统,只是希望骑士桌继承的忠诚、铁血以及永不言败的米兰精神存续下去。

  

今年8月初,中欧体育投资管理长兴有限公司与米兰俱乐部达成协议,斥资7.4亿欧元收购了费宁韦斯特集团手中红黑军团99.93%股份。

  

据意大利媒体透露,中方老板已经着手重组米兰管理层,上个月刚刚出任米兰首席执行官及执行董事的马尔科-法索内成为又一位在管理层玩转意甲传统三强(曾经担任国米执行董事及尤文首席运营官)的大佬,他的主要任务就是物色新的管理层成员,其中也包括邀请昔日的骑士桌传奇回归。

  

根据《米兰体育报》的消息,除基本确定将任命前国米首席球探马西米利亚诺-米拉贝利担任米兰体育总监之外,法索内还将任命前都灵首席球探安东尼奥-多塔维奥担任米兰的首席球探,同时,他已经先后接洽了两名前米兰骑士桌成员科斯塔库塔以及阿尔贝蒂尼,但比利和德米双双拒绝了他的邀请,有消息认为,他们是不愿意与前国米高层法索内共事。

  

接下来几周时间,法索内还将对其他前米兰传奇发出邀请,与马尔蒂尼面谈就在他的日程表上,而且据Mediaset电视台透露,中欧体育方面的意图并不是让马尔蒂尼仅仅担任类似于形象大使那样的虚职,而会赋予他一定的实权,由他、法索内、米拉贝利以及蒙特拉一道决策俱乐部未来的竞技事务。

  

此前,马尔蒂尼曾经拒绝过米兰俱乐部提供的虚职,但如果此次俱乐部提供的权限能够达到马队的要求,他回归的可能性确实不小。不过,法索内还是做了两手准备,2014年刚刚挂靴的安布罗西尼是他的备选方案,一旦被马队拒绝,他就会向安布发出邀请。

  

总而言之,从目前的情况来看,中欧体育年底前对米兰完成全盘收购之时,将几乎肯定有一位前骑士桌成员回到俱乐部,以高管的身份再度为心爱的红黑军团效力,我们自然希望,他能够帮助全新的米兰找回失落的战斗精神和光辉传统,让红黑军团早日重现往日的辉煌。

  

网易体育10月12日报道:

  

中资已经和米兰主席贝卢斯科尼达成了收购协议,今年11月底之前就会正式完成收购,媒体还曝光了新米兰俱乐部的管理层。不过米兰名宿马尔蒂尼已经公开宣布,自己拒绝了中资邀请,不会回米兰担任技术总监职务。

  

  

此前有传闻称马尔蒂尼要求获得和加利亚尼相同的权力,并且获得高薪。但马尔蒂尼在自己的Facebook上表示,“米兰一直在我心中,我的生涯、我父亲的生涯、以及我儿子的生涯都证明了这一点,没有人能让红黑色远离我们。也许不顾一切参与这个新的冒险很容易,而不去考虑潜在的后果。但我要向大家澄清一些事情,尤其是财政方面的传闻。”

  

马尔蒂尼接着说,“薪水只是谈判的结果,永远不会是谈判的理由。这个所谓匿名的消息来源诋毁了我30年来的为人,以此作为我没有接受邀请的理由完全是不符合事实的。我从来没有提出任何财政上的要求,从一开始我就说过,我的职务的定义和职权将是能否合作的关键。我希望认真参与工作,但绝不接受只担任俱乐部的吉祥物。我不能接受这份工作,是因为我要尊重自己一直以来的价值观。”

  

马尔蒂尼也强调,“我从来没有要求获得一个‘加利亚尼的角色’,即拥有全部权力的CEO,我了解自己的能力,我的专业领域只是在体育方面。此前中资给我提供的角色是体育总监,按照要求,在购买或销售一名球员时我都需要和体育总监进行讨论,如果依然存在分歧,那么CEO法索内会做出最终决定。我告诉法索内,我不认为这是一支获胜球队的基础,我知道为了取得成功,除了各个职务职权明确之外,所有人之间还必须有很好的协同关系,过去几个赛季米兰所谓双CEO制度已经给了我们教训。”

  

马尔蒂尼表示,“我希望获得的是在体育方面的全部职权,而不是行政职权,我从来没有要求绕过CEO直接和老板对话,但我表示希望能和中欧体育投资公司执行董事Han Li先生聊一聊,只是和他见面几分钟,听听老板对我的期望,听听他为米兰设定的目标,听听他们计划在未来做出怎样的投资。我认为这是一个认真的要求,任何职业人士都有权和自己的雇主谈话。”

  

而中欧体育投资公司则表示,“我们很遗憾马尔蒂尼拒绝了我们的建议。我们相信很快他就会意识到我们的计划就是为了让米兰赢得胜利。”

  

2016-10-11 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23220279.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.