Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
笼中虎〝卸妆〞认罪 中纪委纪录片有潜台词?
Tuesday, October 18, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中纪委和中共央视联合制作的一部反腐专题片日前开播,周本顺、李春城等落马高官,面对镜头悔罪。这部8集系列专题,会一直播出到中共〝六中全会〞开幕,外媒关注,当局释放何种信息。

中纪委宣传部和央视合拍的记录片,10月17号开播。第一集里,三名落马贪官出面悔罪。

周本顺:〝到最后自己成了贪官。〞

白恩培:〝就追求物质金钱。〞

李春城:〝我干的这些事情,这算什么。〞

这部记录片共有8集,据称采访了22个省共40多个典型案例。片名叫做《永远在路上》。

陈破空:〝王岐山之前的名言叫‘反腐永远在路上’, 这个地方用‘永远在路上’,我想就是在六中全会前,起个震摄的作用,潜台词就是反腐并没有划上句号。如果说在‘六中全会’、19大,人事重组和权力重组的过程中,如果继续起阻碍作用的话,那这把反腐的利剑可能就会劈下来。〞

大陆媒体报导,下周的中共六中全会,将制定党内规矩,约束政治局及常委高层官员。

而这部记录片,就以落马高官作主角。第一集的片尾,还首次曝光了郭伯雄、徐才厚、苏荣落马后的形象。高官低头悔罪,在六中全会开幕前连播8天,让反腐话题持续发酵。

唐靖远:〝从这个片子对众多大老虎集中展示,舆论轰炸的手法来看,已经有营造‘贪腐集团’的意味。那么他一旦推出贪腐集团的概念,必然会涉及到这个集团的总头领是谁?六中全会要的就是问责,这么多老虎都是谁提拔重用的?自然会追到江泽民曾庆红等人身上去。永远在路上,体现的也是反腐不会收兵,是这么一个含义。〞

中纪委专题片,吸引多家外媒关注。不过有微信网友说,〝如果反腐永远在路上,证明腐败一直在台上,如果根治了腐败,何需永远反腐?〞

罗宇:〝如果靠纪委来反贪腐的话,那是左手打右手,那个永远不可能把贪腐反掉的,唯一的出路,就是逐步的稳妥的民主化,有了老百姓的监督,有了新闻界的监督,谁还敢腐?〞

记录片还首次曝光了,关押中共高官的〝秦城监狱〞内部。香港媒体今年6月报导,目前至少有591名副省部级以上官员在这里服刑。秦城监狱已扩建一次,不过758间囚房很快填满,现在只剩下92间空房。不过2014年传出,北京还准备继续扩建。

新唐人记者林澜纽约报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 中纪委, 六中全会, 反腐, 新唐人, 纪委, 记录片

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.