Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
粤媒:中乌战不该再用顾超 国足前锋压力大心态急
Monday, October 10, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月8日,乌兹别克斯坦,2018世预赛亚洲区12强赛前瞻,中国男足到达乌兹别克斯坦训练备战。张玉宁等队员跑步热身

高洪波

  

国足队员俯卧撑训练

  

张玉宁秀脚法

  

杨旭头球

  

  因为世预赛12强赛的比赛,中超联赛为其让路,国足是近来中国足坛谈论最多的话题。在中叙之战中,门将顾超的一次超低级失误,直接导致了国足失球。对于顾超的失球,前广州队门将孔国贤直言,“这个球顾超在出击的选择上确实是早了,在大禁区外弧顶前沿,门将手是拿不到球的,国足有两个后卫在追这个球,这个时候作为后卫不应该出击。”

  “不知道你们有没有仔细看顾超的神情和神态,就是那种很不自信的状态。”在谈到顾超的临场状态时,孔国贤直言。那么高洪波为什么选择顾超?孔国贤表示,“在选择守门员方面,教练应该根据各方面的条件。但国字号球队应该选择一些经验老道,打顶级联赛比较多的球员。从我个人角度来看,明晚不应该再选择顾超了,你看他在球场上的神态表现……姜还是老的辣,应该给杨智一个机会。”

  除了顾超的失误外,国足在与叙利亚的比赛中根本没有创造出像样的机会。前国脚谢育新分析说,“就实力而言,国足肯定要比叙利亚要强,又是在我们的主场。这场比赛都看好国足,但最终输了。我觉得还是心态问题,对对手的了解、准备都不够充分。”

  与叙利亚的比赛,国足派上4大前锋都没有取得进球。谢育新直言,“国足的锋线压力太大,针对性不够,有些急,在场上没有章法。像打叙利亚这样的西亚球队,边路的进攻很重要。你把所有的前锋都换上去,目的是什么?队员场上执行能力也比较欠缺。”

  对于国足会不会放弃5后卫阵型,谢育新说,“每个教练都有自己的思路和打法,作为广州教练比较喜欢4231的阵型,这种阵型比较全面,打渗透、短传,对中场的控制也比较有利。”对于乌兹别克斯坦这个对手,谢育新认为,这支球队不像沙特这样的西亚球队,有点欧洲的风格,身体比较强壮,对抗能力比较好。

  明晚中乌之战国足的前景,谢育新展望说,“目前摆在国足面前最大的问题就是心态,国人还得多鼓励、多支持。”目前国足3战仅积1分,出线前景十分黯淡。外界普遍认为,国足明晚的比赛必须要赢。谢育新则不这么看,“客场比赛还是力保不输,去拿分。就算拿了1分,后面还有6场比赛还有机会。”

2016-10-10 06:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23207082.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.