Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
粤媒:国足临场应变能力差 用好武磊张玉宁将无敌
Monday, October 3, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月2日,国足将士结束了在湖北武汉的集训后乘坐飞机抵达西安备战即将到来的12强赛,将士们西装笔挺精神面貌佳,热情的球迷早早守候在下榻酒店迎接,图为小将张玉宁抵达。

  

郜林抵达

  

吴曦

  

低调的蒿俊闵

  

孙可

  

老将杜威

  

黄博文

  

赵明剑

  

张呈栋

  

于海挥手致意

  

球迷守候在下榻酒店等待国足的到来

  

球迷们对国足的到来显得很激动

  

  西亚足球克星、前中国足球先生吴群立在谈到这届国足时说,“从国足与韩国、伊朗两场比赛来看,拼劲、速度等能力都表现了出来,但踢法和应变能力要差一些。对比控球率,韩国占了将近70%,国足不到30%。高导倡导的是防守反击,但反击反不出去,特别是由守转攻的时候,我们丢球太快,出球只有一个方向,就是往前。有时候球往前机会不成熟的话,可以回一下,是为了更好的向前。”

  吴群立认为,“现今足球的攻防节奏都比较快,要求每个球员的技术能力都非常高,在很短的时间内要做好拿球、控球、传球并不容易。现在主要是看人要放在拿球之前,你就很清楚自己同伴跑的位置和位置,所以传球就很关键。”

  陈宁表示,“12强赛每一步都很困难,一定要抱着希望往前走。国足打韩国,都说虽败犹荣,但还是没有拿到积分。第2场打伊朗,国足已经拿到分数了,已经在进步了。”周维嘉戏言,“按照套路来,进一球,拿1分,这回该赢了。但怎么赢呢?”

  吴群立分析说,“每场比赛对手不管是强队还是弱队,你要把你的技术、技能运用得恰当一点,各方面配合好,做好每一个细节动作。赢不赢,你回来总结。一支球队的水平,不可能一天两天就能改变。踢好一场球,先打好每一分钟、每一秒钟,你再说下一场。”

  陈宁认为,“原本我们都认为,国足的对手是韩国和卡塔尔,现在卡塔尔已经有些掉队了,现在乌兹别克斯坦冒出来了。伊朗还保持一个强势,在客场中国队身上拿到1分。国足的对手还是蛮多的,叙利亚是唯一一个跟国足同级别的对手,你要拿到分数,你才可能谈出线或者拿第3名的课题。”

  在过去2场12强赛中,国足暴露出的最大问题就是锋无力。吴群立表示,“张玉宁和武磊两个人都有自己的特点。张玉宁拿球、控球等各方面都比较合理,但没有很强的突破能力。武磊有速度,能突破,但怎么利用他,怎么把握住机会。如果将两个人混在一起,那就不得了了。”

2016-10-03 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23173283.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.