Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
紧张刺激!曝世界杯扩军至48队 16队输1场就淘汰
Thursday, October 13, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月14日报道:

  新任国际足联主席因凡蒂诺上任后带给了中国队一些福音——世界杯将要扩军,虽然目前扩军的两个版本是扩大到40队或者48队,但是因凡蒂诺本人更倾向于扩军到48队,这也大大增加了中国参加世界杯的可能。据悉,世界杯扩军到48队后,除了16支种子外,其他的32支球队将要进行一场定胜负的淘汰赛,胜利者再与16支种子队打小组循环赛。

  因凡蒂诺在上任之初就曾提出过要将世界杯扩军到40队的计划,而随着他的上任,这位前欧足联的官员又在国际足联的一次理事会上提出了将世界杯扩军到48队的计划,而这一扩军计划很可能在2026年世界杯上开始。

  中国在亚洲杯预选赛四战仅积一分的现实让中国的球迷们已经了解了这样一个真理,如果目前的世界杯预选赛赛制不出现改变,中国队最近一些年参加世界杯的可能性几乎为零。而因凡蒂诺世界比扩军的想法无疑让中国队参加世界杯的可能大增。值得一提的是,在扩军到40队或者48队的议案中,因凡蒂诺更倾向扩军到48队,这对于中国足球更是利好。

  因凡蒂诺也解释了扩军到48队的赛程安排,他认为扩军到48队并不会影响世界杯的整体水平,反而令世界杯更有看点与悬念:“无论是40队还是48队,这都将会是积极的做法,我不同意这样做会使得世界杯的质量有所下滑的质疑。我想提醒大家,在上一届的世界杯上,英格兰与意大利小组赛后被淘汰,这意味着全世界的足球水平都有了提高。”

  “两个方案中,扩军到48队后,世界杯比赛的质量或者精彩程度将会更高,因为除了16个种子队外,其他32支球队要进行一场定胜负的淘汰赛。”按照因凡蒂诺的设想,如果扩军到48队,其中16队为种子队,其他32支球队两两对抗,胜利的16支球队会与16支种子队一起进行小组循环赛,这也意味着有16支球队仅会踢一场世界杯后就得走人。值得一提的是,这仅是因凡蒂诺的设想,最后的结果会在明年的一月的国际足联大会上确定。

2016-10-13 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/14/content_23243492.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.