Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“红色通缉令”疑犯自首 案涉云南政商圈
Monday, October 10, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,前云南省委书记白恩培被判处死缓,同时涉嫌贪污的“百名红通”疑犯、云南云电同方科技公司前总经理张大伟从美国回国投案自首。据传白恩培的妻子在白恩培任云南书记期间在云南电网高层任职。

中纪委官网日前通报,10月5日,潜逃美国的犯罪嫌疑人张大伟回国投案自首。张大伟是云南省在“天网”行动中追回的第一个“百名红通人员”。

46岁的张大伟是云南云电同方科技公司前总经理、北京航空航天大学教师,他涉嫌在2007年至2013年期间与多名同案疑犯套取2000多万元人民币公款,又利用职务签订虚假外包合同,他在2013年9月潜逃美国。

云南云电同方科技有限公司是云南电网公司与同方股份有限公司(原同方股份有限公司)联合出资设立的有限责任公司。

10月9日,前云南省委书记白恩培因受贿等罪被判处死刑,缓期二年执行。

网传的消息称,白恩培在担任云南省委书记期间,曾安排其妻子张慧清担任云南电网党组书记、副总经理。

白恩培2001年至2011年任云南省委书记,长达10年。

据报,白恩培案涉令计划、周永康、秦光荣、孔垂柱、沈培平、仇和、张田欣、苏荣、蒋洁敏、毛小兵、刘汉等一大批省部级贪官、重大案犯,数额极其巨大,创下中共贪官记录,影响范围也非常广泛。

报导披露,白恩培落马后交代了不但向周永康家族输送了巨额利益,同时还向令计划行贿。同时白恩培主政10年的云南同薄、徐、周、令集团有着密切的关系,也是此次中共反腐的重点之一。

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:书记, 云南, 云南省委书记, 公司, 大纪元, 白恩培, 省委书记, 红色通缉令, 美国, 通缉令

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.