Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纤维肌痛严重影响跑步 6组拉伸运动缓解症状
Saturday, October 8, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月9日报道:

  纤维肌痛症,指纤维组织肌肉、肌腱韧带和其他部位疼痛,任何纤维肌肉组织均可受累,以枕部,颈部(颈痉挛),肩部胸廓(胸肌痛),下背部(腰痛)以及股部(大腿痛与四头肌僵硬)较为多见。疼痛发作时,对跑步的影响较大。研究发现,通过拉伸运动可以缓解该病症带来的疼痛,因为拉伸可以促进体内循环,让僵直的肌肉得到放松。

  埃里克·苏亚雷斯是一位私人健身教练,而且对纤维肌痛颇有研究,他认为拉伸也促进身体的稳定性和协调性。他建议患者每天都进行一次下面的6组运动,它们主要是针对纤维肌痛的压痛点,直到患者感觉舒服即可。

  侧向弯曲

  首先保持直立站姿,脚与双肩同宽,腹部收紧。然后身体缓慢的向右侧弯曲,左胳膊抬起超过头顶,右手紧贴着右腿。保持这个姿势1秒钟,然后缓慢的恢复原始姿势。接着换向弯曲。左右各弯曲一次算一组,连续做10组即可。

  肩背拉伸

  保持站立姿势,脚与双肩同宽。双手抬起超过头顶,双手合在一起,十指交叉,掌心向外。然后,双手握在一起,两个手肘尽可能的接近,保持肩部下垂,颈部笔直。然后恢复到原始姿势。重复做10次。

  双肩滚动

  自然站立,双肩保持放松,双臂自然放在身体两侧,背部保持笔直。然后滚动双肩,先让双肩朝耳朵方向运动,接着向后运动。在做这组运动的时候,颈部要保持放松。重复10次。最好是在进行了侧向弯曲之后再进行该组运动,他们结合进行2-3次。

  拥抱

  双脚合并在一起站立,两个胳膊分别向两侧自然张开,与身体保持在一个平面内,并与地面平行。然后缓慢的用双臂做出拥抱的姿势,直到两个胳膊完全交叉环绕着躯干,右胳膊位于左胳膊上方。注意,尽可能的伸展胳膊。然后再重复同样的动作,略有不同的是这一次左胳膊在上方。该组动作重复10次。

  屈膝三角形

  左脚迈步向前,两个膝盖都弯曲,做出弓步的姿势。然后右膝盖降低,直至接触到地面,左膝盖位于左脚踝上方。伸出左臂向上抬起并超过头部,缓慢的向右侧弯曲,右手触摸到地面,感觉像侧部拉伸。保持这个姿势5-10秒钟。然后再换另一侧弯曲。

  下犬式

  先摆好做俯卧撑的姿势,双膝跪在地面。臀部和膝盖在一条垂直线上,双手和双肩保持一条线。然后膝盖离开地面,让双腿变直,臀部向空中翘起。保持这个姿势4秒钟,深呼吸。

2016-10-08 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23196039.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.