Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纪委网拍“1元名酒”引网友质疑 在舆论压力下被取消
Saturday, October 22, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


安徽省黄山市中共纪委“1元名酒”网拍。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)安徽省黄山市中共纪委近日将一批侦办案件时没收的酒,其中包括茅台、五粮液等大陆名酒,放在网上交易平台上拍卖,从1.01元人民币起拍,但这些“1元名酒”未经鉴定,不保证真伪。对此,引发网友热议和质疑。纪委在舆论压力下,最终取消这次拍卖。
黄山市中共纪委和黄山市公共资源交易中心10月20日发布公告称,原定于10月25日10时进行的黄山市纪委罚没酒处置网络竞价,因“部分环节考虑不周”,决定终止本次网络竞价,竞买保证金将予以退还。
黄山市中共纪委为何将部分未鉴定真假的酒进行拍卖,纪委工作人员解释称,对部分洋酒、小酒厂生产的酒,因数量较少,考虑到鉴定成本和鉴定难度问题,纪委对这些酒不进行专门鉴定,并事先申明。
据《澎湃网》报导,这批网拍的酒包括贵州茅台、五粮液、古井贡、剑南春、梦之蓝、口子窖酒,还有皇家礼炮威士忌、XO、张裕葡萄酒及其他品牌白酒和进口酒等。
该事件被陆媒披露后,日前引发不少网友质疑,认为未经鉴定真假的物品是否可以拍卖?买到假货怎么办?不保真伪,岂不是涉嫌售假?是不是公然违法?黄山市中共纪委在舆论压力下,当天下午才开始回应取消这次网拍。
有律师表示,食品拍卖不应有假货,如果造成人身伤害,购买者可依法追究相关人员责任。
“记忆中的初夏” 网友表示,还好,终止了!否则以后假货也可以以拍卖的方式“正常”销售了。
“听着呢”网友表示,从一开始就应该有严谨的法律意识,不能坑老百姓。

本文标签:中共, 希望之声, 纪委, 网友, 网络, 黄山

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.