Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纳达尔美网后首秀轻取意老将 顺利跻身中网16强
Tuesday, October 4, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

北京时间10月4日,2016年中网展开正赛第四日争夺,西班牙天王纳达尔登场亮相对阵法国老将洛伦兹。

  

纳达尔握拳庆祝得分

  

纳达尔全情投入

  

纳达尔回球

  

洛伦兹奋力回球

  

西班牙天王粉丝众多

  

  纳达尔中网之前的最近一场比赛是美网第4轮,当时他苦战五盘爆冷输给了法国新秀普伊。西班牙名将今年第6次征战中网,首轮遭遇34岁的意大利老将洛伦兹。两人此前的两次交手都发生在红土赛场上,纳达尔两战全胜。

  纳达尔率先发球开始首盘争夺,2号种子很快找到节奏并顺利保发,他紧接着攻陷洛伦兹的发球局,连保带破手握3-0的巨大领先优势。洛伦兹一度尝试反击,第5局意大利老将葬送反破机会,纳达尔继续扩大战果。第6局西班牙名将再次破发,他连续拿下最后的3局,将比分定格在6-1上。首盘纳达尔一发成功率不足45%,可他在4个发球局里仅丢9分。

  次盘角逐纳达尔一发成功率上升至80%以上,他整盘一发仅丢2分,二发得分率更是高达100%,没有给洛伦兹任何可乘之机。两人互相保发开始,1平之后纳达尔连续破发,洛伦兹在第7局非保不可的发球局中葬送40-0领先的优势,纳达尔直落5局提前结束战斗。

  目前世界排名第4的纳达尔今年拿到了蒙特卡洛和巴塞罗那两个红土赛冠军,并在年初的多哈硬地赛里打进过决赛。他在中网的最好成绩是2005年的冠军,2013和2015年纳达尔重返中网决赛,均输给德约科维奇屈居亚军。赛季至此纳达尔的硬地总战绩为17胜8负,他的上一个硬地赛冠军还是2014年的多哈赛。

2016-10-04 01:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23176067.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.