Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纳达尔败给特洛伊基 连胜纪录再次被终结
Thursday, October 13, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  在中网男单八进四的比赛中,之前七次对决全部取胜的纳达尔,却第一次败在了迪米特洛夫的拍下。转场上海大师赛后,首轮轮空的纳达尔又在第二轮以3比6和6(3)比7败给了塞尔维亚人特洛伊基。至此,纳达尔对特洛伊基此前五场全胜纪录也告作古。

  纳达尔与特洛伊基的比赛持续了1小时34分钟,特洛伊基在发球局中保持了超高的状态,一发得分率高达91%,这让纳达尔一筹莫展,甚至没有得到任何一次破发机会。而纳达尔则手感不佳。本赛季因为手腕伤的影响,西班牙人到目前为止的战绩是39胜14负。对于自己糟糕的表现,赛后纳达尔说:“我需要恢复我的正手,我知道我需要打出正手。每次当我打出正手进攻,我都能给对手制造痛苦。”然而实际情况是,纳达尔的脚步已经不能像他巅峰时那么迅捷,不能及时出现在正确位置上的正手击球自然就达不到想要的效果。所以,纳达尔说,“我还需要恢复我的腿,我需要移动得更快一些,然后去击出正手球。同时我需要更大的信心,这些彼此关联,我需要把它们一并做好。”

  本周一,ATP公布了最新一期的世界排名,纳达尔下降一位来到第五,而费德勒则继续在第七位。这是自2003年3月3日那期ATP排名以来,纳达尔和费德勒首次双双无缘世界前四。两位巨头随着年龄和伤病的影响,本赛季的状态不佳。费德勒虽然在温网和澳网打入半决赛,但2016年没有赢得一个ATP冠军头衔,因为伤势又早早退出了赛季剩余的比赛。而纳达尔虽然稍好一些,本赛季夺得了蒙特卡洛和巴塞罗那两站单打冠军,在里约奥运会和中网上还摘得了男子双打冠军。但在大满贯上,纳达尔自2014年法网夺冠后就再也没有挺进过半决赛。“在新赛季开始前,我还有两个半月的时间。”纳达尔说,“我需要让自己回到正常状态,我有信心做到这一点。”

  本报记者 李远飞 J131

2016-10-13 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23236988.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.