Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纳达尔赞宁泽涛是大明星 坐直升机游长城了却夙愿
Sunday, October 2, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

资料图,纳达尔。中新社记者熊然摄。

  中新网北京10月2日电(记者 王牧青) 对于两次在严重伤病后重回巅峰的纳达尔来说,2016重回中网福地,又逢劲敌德约科维奇因伤退赛,西班牙人有望重新夺回中网奖杯。球场之外,西班牙人得到的欢迎程度,不亚于全世界任何其他地方。

  由于中网男单赛事尚未开打,没比赛任务的纳达尔昨日乘直升机畅游了长城。尽管有中网、奥运会等机会,纳达尔竟从没获得去长城的机会,这次,西班牙人算是得偿夙愿。

  “确实挺不错,我必须要去长城看看,之前好多年都没有机会实现,我很享受长城之旅。”比赛之前,纳达尔心情不错。昨日从长城回到赛场,西班牙人脱下外套就投入了训练,立马就引来数百名粉丝的围观。

  根据中网的男单抽签,2号种子纳达尔与里约奥运会冠军安迪-穆雷分别镇守一个半区,西班牙人与6号种子法国人普伊被分在同一个1/4区。有趣的是,今天早上,纳达尔与普伊在训练场一起练习,全无潜在对手之间的忌讳。

  “我们可能会在四分之一决赛相遇吧,这挺常见。我需要在第一轮赢球,否则就不会有四分之一决赛了。”纳达尔的首轮对手,将是意大利人洛伦齐。

资料图,纳达尔。

  “我的伤势还好,没有问题。北京对我来说一直是意义非凡的,8年前,我在这里赢得了奥运会金牌。我会为明天的首轮比赛做好准备,赛前的情况就是这样。”纳达尔说。

  记者追问他,2010年和2013年两次大伤之后,为什么总能重返巅峰。纳达尔回答说,在赛季中期受伤显然是一件糟糕的事。“如果是赛季末受伤,那没关系,大家都会休息,为新赛季找状态。所以,现实地说,我应该为自己的恢复状况感到高兴。”

  “我仍然需要全力恢复,找到自己的最佳状态,恢复到受伤之前的水平,之前我做的不错,未来一定会更好。”纳达尔说。

  值得一提的是,就在昨天,纳达尔与中国游泳明星宁泽涛一起打了盘台球,这段视频引来粉丝的特别关注。提到这件事,纳达尔笑着说:“见到他很开心,他可是个大明星。挺开心的,因为我赢了。”(完)

2016-10-02 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169817.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.