Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纽时:云南灭门大案19人被杀 官媒竟噤声
Sunday, October 2, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国云南省9月28日发生6户19人被杀的恶性命案,《纽约时报》报道称,中共官媒对此噤声,统一使用新华社稿件内容。《成都商报》的相关采访报道被删除。(网络图片)

中国云南省9月28日发生6户19人被杀的恶性命案,《纽约时报》报道称,中共官媒对此噤声,统一使用新华社稿件内容。《成都商报》的相关采访报道被删除。(网络图片)

中国云南省9月28日发生6户19人被杀的恶性命案,《纽约时报》报道称,中共官媒对此噤声,统一使用新华社稿件内容。《成都商报》的相关采访报道被删除。

云南曲靖市会泽县待补镇野马村9月28日发生一起惨绝人寰的灭门案,现场共发现6户人家19人死亡,其中11男8女,4人未成年,最年长的死者72岁,最年幼的只有3岁。随后27岁的嫌犯杨清培被捕。据当地人称,受害者大部分都与杨清培有亲戚关系。

《纽约时报》9月30日报道表示,此类犯罪案件若是发生在美国,将会成为史上最骇人听闻的严重谋杀案之一。它甚至比去年致14人死亡的加州枪击案,以及2012年在科罗拉多州奥罗拉一家电影院内导致12人死亡的枪击事件更加严重。

但在中国,这起严重的杀人案件发生后,审查机构忙于在社交媒体上撤掉不同于新华社官方消息的帖子。在尸体被发现后的36小时,公众依然对此案知之甚少。

《成都商报》9月29日报导,凶嫌杨清培,1989年生。杨清培的一位同学说,杨清培已婚,一直在昆明打工,因在昆明赌博欠下很多债务,向亲戚借钱遭拒绝,产生杀机。杨清培的同学说,“他从小性格孤僻,不爱说话,死者都是他的叔叔、堂叔等亲戚。”

但此篇采访关报道随即被删,这个报道虽然在谷歌上保留缓存记录,但点击进入网页呈现如下页面:

(网络截图)

(网络截图)

而10月1日,《成都商报》网页转载了新华社的稿件。

(网络截图)

(网络截图)

《新京报》是最早报导此案的媒体之一。据报导,杨清培是野马村的村民。警方已否认了该案涉及恐怖袭击。

新华社稿件还是一如往常地将“坏事”变“好事”,强调警方快速破案,且称此案为家庭纠纷。但对如此惨烈的灭门血案,凶手杀人动机,及行凶过程等内容皆没有公布。

在微博上,野马村杀人案并未在“微博热搜榜”之列。一位微博用户发帖称:“有19人死了,CCTV却没有一条相关报导,无语。中国新闻简直罪大恶极。”

纽约时报引述香港大学“中国传媒研究计划”研究员班志远(David Bandurski)表示,即便中国对新闻媒体有所限制,但有关野马村杀人案件的消息如此匮乏还是显得很不寻常。

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:云南, 大纪元, 媒体, 微博, 成都, 新华社, 死亡, 纽约, 纽约时报, 网络, 野马

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.