Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
给学生吃猪食?山东一学校食堂视频曝光
Monday, October 10, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

img469905974

发霉馒头、淋巴肉、馊饭菜……山东一学校家长在食堂拍到的照片引发网络热议。(网络图片)

民以食为天,食以安为先。不过,近年来大陆学校食品安全事件却时有发生。近日,山东一所学校食堂爆出给学校吃猪食的消息,当天就有上百名家长到学校讨说法,家长们在食堂拍摄的发霉饭菜的视频在网上疯传。

据山东“齐鲁晚报”等媒体报导,10月10日,有山东烟台海阳市民反映,海阳英才实验学校食堂存放猪饲料,鸡饲料,用来给学生熬稀饭喝,还给学生吃猪食,淋巴肉等问题食品。当天,该校上百名家长聚集学校讨说法。

img469905975

139116013

(网络图片)

据了解,10月9日开始,一位学生家长在学校食堂拍摄的视频在网上疯传。视频画面显示,在食堂冷库的铁盆里,装着土豆,菠菜,鸡蛋等不少剩菜,发黑的鸡蛋,腐烂的西红柿,看起来都触目惊心。

139116011

139116015

(网络图片)

对此,学生家长们非常愤慨,有家长怀疑孩子肚子痛就是吃了这些发霉的饭菜。

据抗议现场的家长向媒体反映,食堂里的水果有大部分腐烂的,剩饭菜馊了还给学生吃。学校发布一份声明说肉是某肉食企业供的货,结果人家企业直接发函声明不是供货商。

bpln-fxwrhpq6304127

(网络图片)

有家长愤怒的说:“那种烂鸡蛋,那种臭蛋,都卖到这里了不是毛蛋,是那种烂的,碎的,鸡场里的蛋都送到这里了。”

海阳英才学校微信公众号发布了一封致家长公开信,对家长反映的肉,西红柿,鸡蛋等问题一一解释,并强调,食堂食材均为每天凌晨采购,又经专人挑选清洗,不存在变质或不干净问题。

img469905976

不过,家长对学校的这些答复表示不满意,不接受。

一家媒体记者赶往现场,对学校食堂负责人进行了采访,该负责人解释称:视频里的破裂的黑鸡蛋是茶叶蛋;西红柿稍微有点问题;洋葱是切开后,有点氧化了。

对于视频里纪录的发白长毛的剩菜,该负责人解释:“剩下一点藕,还有点小白菜怎么长毛了,没有,怎么可能我们都是放在冷风库里,零下六度,那是点白霜“。

gp6r-fxwrhpn9612873

(网络图片)

该负责人还表示,学校餐厅的饭菜每天从不重复,剩菜从不再次加工卖给学生,有家长质疑剩菜如果不是为了再次食用,为什么要放进冷库呢?

据报导,目前,家长们已经进一步向当地市政府反映,市场监管局也已经介入调查。

不过,上述事件并非个例。今年5月,湖南衡阳一所学校家长怀疑食堂饭菜有问题,20名家长前往学校参观,发现食堂一些饭菜已经霉变。衡阳师范学院,一名学生则直接在饭盒里吃出了一整只死老鼠。9月,江苏宜兴一中专,一天内先后有17名学生因腹泻被送到医院;东北大学众多学生吃过食堂饭菜后集体呕吐腹泻,严重者还伴有发烧和抽搐……

记者检索网络发现,类似此类学生在食堂吃饭后,出现集体腹泻,呕吐甚至食物中毒的事件在大陆各地学校频繁发生,饮食安全令民众心忧。

“海南日报”援引食药监局官员指出,很多学校食堂出现问题,是因为学校违规承包导致的。一种是学校领导的关系户,有些甚至就是学校领导的亲属在承包食堂,实际上就是一种利益输出。

报导指出,一旦学校食堂出了问题,监管部门大多令食堂整改或罚款,但是,承包人会将罚款转嫁到孩子身上,羊毛出在羊身上,重罚后,孩子倒霉。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:大纪元, 媒体, 学校, 学生, 孩子, 山东, 网络, 食堂, 鸡蛋

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.