Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
继《炎黄春秋》之后 中国“共识网”被关
Sunday, October 2, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国共识网10月1日被下令关闭。(网络图片)

中国共识网10月1日被下令关闭。(网络图片)

中共文宣系统再次收紧言论,继强行关闭《炎黄春秋》之后,中国共识网10月1日也被下令关闭。

记者10月2日在谷歌搜索共识网站,已无法打开,页面显示:“因网站程序昇级,暂停更新,敬请谅解!”

据社交媒体上网民转发“共识网”总裁周志兴在微信上发布的消息:“当局希望我们关闭共识网,认为是传递错误思想的平台。我们无奈,准备关闭。特此报告。”

这是中共文宣系统强行关闭《炎黄春秋》等体制内敢言媒体后,再次关闭有关探讨中国治理与民主、现当代历史、思想等领域的网站。

共识网是由立德共识(北京)网络传媒科技有限公司主办的学术、思想性网站,宗旨是“在大变革时代寻找共识”。

网民张雪忠写道:共识网试图在不挑战中共一党政治的前提下谋求社会共识,最终还是遭受关闭的命运。再次昭示一个浅显的道理:压迫者和被压迫者不可能有共识。

网民沈良庆的推特表示,继《炎黄春秋》被挂靠的领导单位强行收编后,共识网又被勒令关闭,说明极权国家不仅没有“渐进改良”的可能,也不存在言论自由公共空间,只有一党专政条件下,党对媒体和舆论的垄断和操控。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:《炎黄春秋》, 中共, 大纪元, 媒体, 炎黄春秋, 网民, 网站

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.