Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
维基解密:希拉里赞习近平巩固权力推改革
Thursday, October 13, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平(Getty Images)

习近平(Getty Images)

维基解密近日披露的文件显示,美国民主党总统候选人希拉里任国务卿期间,曾称赞习近平优秀、老练,并认为他能在党内和军中迅速巩固权力,推行一系列改革,是一件好事。

维基解密称,希拉里2013年向商界发表的不公开讲话中,多次提及中国和习近平。

曝光的密件显示,希拉里认为,习近平是一个比胡锦涛更老练、优秀、更实际有效的政治人物,习近平能在党内和军中迅速巩固权力,并推行一系列影响深远的经济与社会改革,包括终结一胎化政策。

据报,希拉里认为,胡锦涛未能像江泽民那样掌握军权,而习近平则更加力图展示其在军中的权力,这是一件好事。

外界广泛认为,胡锦涛与温家宝执政时期,由于江泽民在军队、政法、宣传、政治局等主要部门均安插了自己的人马,架空了胡温的权力,使其“政令不出中南海”,执政10年几乎无所作为。

根据维基解密曝光的文件,希拉里还形容,除了能在大场面压场之外,习近平亦是可私下闲聊的人。

她认为,习近平80年代曾在美国居住,这对他的成长非常重要。

希拉里亦曾提到,中共大多数领导人的子女都曾在美国的大学念书,不过他们都不想为人知悉。

在外交议题上,希拉里亦提到北京在朝鲜等问题上的角色。

她说,中共军队一直是朝鲜最大的支持者。不过,她认为,习近平上台后,向朝鲜发出讯号,指其不可以作出挑衅行为,要与韩国就自由贸易、边境经济区等问题进行商讨。

希拉里在出席一个会议时,被问到与中国相比,美国在哪些方面更具优势。她回答说,美国拥有自由,有思想自由、辩论自由、行动自由、创新自由,且实行宪政体制、能保护知识产权等等,这些都使美国在竞争上享有优势。

对于维基解密曝光的文件的真伪,希拉里阵营一概拒绝置评。

来源:大纪元 责任编辑:张宪义

本文标签:习近平, 大纪元, 希拉里, 改革, 朝鲜, 维基解密, 美国, 胡锦涛, 自由, 解密

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.