Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
缅甸发现近200吨玉原石
Friday, October 21, 2016 10:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
200吨玉原石缅甸发现近200吨玉原石  有2间房子大价值连城

缅甸克钦邦10月14日消息 帕敢镇辖区内的一个玉矿场内,发现了一块重达174.6吨(174600千克)的玉原石。

前往查看了玉原石的帕敢选区人民议会议员吴定索称,那块玉原石大概有9英尺见方(见方:用在表长度的数量词后,表示以该长度为边的正方形)的2间房子那么大,是迄今发现最大的玉原石之一。

200吨玉原石

据悉,这一巨型玉原石,是在帕敢镇辖区瑟木乡么林羌玉矿场发现的,是耶德娜导丹公司与政府合作开采的矿场。这种类型的玉原石在当地被称为“隆署玉原石”。

缅甸珠宝玉石管理部门的副局长称,目前暂时无法估算出玉石的具体价值,但从玉原石的外壳观察,水色相当不错,相信玉石的质地也会非常好。

民盟中央委员领导人之一的吴温腾表示,已经将发现巨型玉原石的消息,上报了国务资政昂山素季。此外,2000年时,帕敢玉矿区南莫村矿场,曾经出产过被誉为世界上最大,重达3000吨左右的玉原石。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国
9.4亿元地球级玉石缅甸发现  最大的在中国
艺周刊

据缅甸《新光报》16日报道,缅甸矿工当天发现了据信是已知全球体积第二大的整块玉料,估价1.4亿美元(约合9.4亿元人民币)。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国

据报道,当地矿工在缅甸克钦邦一个偏远矿场发现了这块整玉。当时矿工们正在挖掘宝石,意外发现了这块巨石。这块整玉约2.7米宽,5.4米长,重约170吨。矿工形容说,整玉有两个小房子那么大。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国

在滑石矿开采中发现了巨玉

2014年9月,辽宁省丹东市宽甸满族自治县发现巨型单体玉石。该玉为透闪石玉,玉材硬度可达摩氏6至6.5度,与新疆和田玉的玉质相同。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国

这块巨型玉石显露在外的部分直径8米、高4米、厚3米,体积96立方米,估重约600吨。玉石呈现出色泽碧绿温润、整体完好等特点,其体量、品质实属罕见。这块玉石显露部分已超过岫岩“玉王”,是世界上体积最大的单体玉石记录,成为新“玉王”。

1971年美国加利福尼亚芸特雷附近的海底开采出巨大玉石,重5吨,当时被命名为”玉石之王”。1977年在加拿大沃森湖发现一块重达28吨的软玉石。1978年在缅甸地区发现了一块更大的玉石,重达90吨。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国

1960年,在我国辽宁省岫岩县采掘出一块特大玉石,体积为106.8m3,重达267.76吨,比国外三大玉石总重量还多204.05吨,质地细腻,透明度好,当时被称为世界上真正的“玉石之王”。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国

中国是世界上开采和使用玉最早、最广泛的国家。古书上记载很多,名称也很杂,如水玉、遗玉、佩玉、香玉、软玉等。辽宁阜新市查海遗址出土的透闪石软玉玉块,距今约8000年(新石器时代早期),是全世界到目前为止所知道的最早的真玉器。中国最著名的玉石是新疆和田玉,它和河南独山玉,辽宁的岫岩玉和湖北的绿松石,称为中国的四大玉石。

9.4亿元地球级玉石缅甸发现,最大的在中国

中国玉文化有着一万年的萌生发展的悠久历史。它又有着无限的生命力,2008年北京奥运徽宝就是古老的玉文化传统与当代奥林匹克人文价值相结合的杰出作品,也是古老而又年轻的中国玉文化的有力见证。

 

 

2016-10-21 10:00:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_60bfac9d0102wxbf.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.