Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网传前政治局委员刘淇全家公费出游 文章被删
Wednesday, October 5, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月5日,大陆网络披露中共前政治局委员、北京市委书记刘淇携全家到林芝市出游。(网络图片)

10月5日,大陆网络披露中共政治局委员北京市委书记刘淇携全家到林芝市出游。(网络图片)

10月5日,大陆网络披露中共前政治局委员、北京市委书记刘淇携全家出游,但随后该消息蹊跷被删除。

传刘淇全家公款出游 或撞王岐山枪口

大陆新浪微博刊发题为“刘淇同志一行赴林芝视察 接待细化方案”的消息,并只附有一页的名单图片,从名单看,刘淇携其妻子、儿子一家4口、女儿一家4口,及其秘书、警卫、随员等,甚至还有北京市委办公厅副主任张利民等。

林芝是西藏自治区的一个市,南部与印度、缅甸两国接壤,被称为西藏的江南,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷。

有民众质疑,刘淇是携全家公费出游——老百姓出钱,但出钱人绝大部分浑然不知自己的可支配收入无时不在被政府用隐形税和税外费拿走。作为事实上的纳税人,在意识上法律上却是植物人。

目前这条该消息已被蹊跷删除。

习近平当局上任以来,一直强调“习八条”,强调中共各级官员不能公费旅游、不能公费吃喝等。多批公款旅游、公款吃喝的官员被处理

现年74岁的刘淇,江苏人,是江泽民的老乡,被指是江派的铁杆人马,在江泽民任内被提拔为了北京市长、北京奥运会组委会主席,2002年升任政治局委员、北京市委书记。

时政评论员石实表示,目前还不能确定作为江派大员的刘淇是否出游、是否涉嫌公款旅游的问题,但如果消息果真如此,刘很可能撞到其对头王岐山的枪口上。

刘淇曾2年2亿元的招待费

据报,北京爆发萨斯病期间,王岐山被胡锦涛当局空降北京,但妒忌心极强的刘淇,一心要“搞掉”王岐山,暗中命人向中央政治局发出了700多封举报王岐山“罪证”的匿名、假名信。而王岐山也不示弱,发信向中央历数刘淇贪腐等罪行。

2003年,中纪委介入调查时任市委书记刘淇与市长王岐山的纷争后,中纪委在内部点名批评了刘淇,称他以“考察”为名,到京郊外资俱乐部寻欢作乐并被检举。当时,还有不少人反映,在身为奥运筹备小组组长刘淇的领导下,筹备组工作开展二年来,考察与交际开支已达21亿6千万元,仅刘淇个人的招待费就高达2亿多。

但在江泽民、周永康死保下,中纪委拿劣迹斑斑的刘淇也无可奈何。

去年11月,北京“首虎”、市委副书记吕锡文因“涉嫌严重违纪”被当局宣布调查。

中纪委消息来源称,吕锡文被查的原因有两个,一是她在北京市西城区任职期间涉严重贪腐问题;二是在升任北京市委常委兼任市委组织部长期间,被举报在人事安排上受贿。

吕锡文的升迁主要发生在刘淇任内,她在刘淇任北京市委书记期间,分别升任北京市委常委、跻身副省级,并兼任北京市委组织部长。

港媒披露,在刘淇与王岐山的那场战斗中,北京市委、市政府的人不得不选边站队,吕锡文选了刘淇这边,处处和王岐山对着干。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 刘淇, 北京, 北京市委, 北京市委书记, 吕锡文, 大纪元, 大陆, 市委书记, 政治, 政治局, 政治局委员, 文章, 旅游, 江泽民, 王岐山, 纪委, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.