Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网络主播暴发式增长 沪已认证45万名主播
Wednesday, October 12, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“网络主播”在大陆呈火爆增长趋势,北京还出现了批量“网络主播工厂”,专门生产“网红”。中国另一大城市上海至今也已认证了45万名网络主播。

“网络主播”凭借良好的外貌、甚至靠“露点”吸引大量粉丝,获取暴利收入,已成为众多女孩梦想的职业。但当局监管不力,造成“网络主播”普遍涉传播色情、涉黄。澎湃新闻报导,上海已认证了45万名网络主播,另关停违规直播间千余个,对“同游圈”、“金融道”、“游戏风云”等14家违法网络直播平台进行处罚。

不过有民众发表评论认为,虽然有上述举措,但相关部门监管处罚严重欠缺,导致网络色情、黄色视频泛滥。

早在今年5月28日,《中国经营报》就报导称,“网红”涉黄的风气是从2014年3月左右开始,东莞扫黄后,不少在涉黄场所服务的女性摇身“上线”变成了网络女主播。而此前的女主播大多是靠直播游戏攒人气。

从此,女主播的出名方式发生了改变。不少网络直播的老板要求女主播无论做什么,衣服穿得越少越好。

随着女主播人数的增多,目前在大陆其产业链已经形成。

有网民认为,网络直播没什么意义,在网络直播传播暴力、色情,是社会的黑暗面。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:大纪元, 女主播, 涉黄, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.