Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“网”聚情感心系”球缘” 建行龙卡举办网球家庭日
Sunday, October 9, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  【2016年10月9日,上海】作为上海大师赛首个正赛日核心活动之一的2016建设银行龙卡信用卡“网球家庭日”活动今天在上海旗忠网球中心圆满举行。经由线上报名并经过历时月余、京沪两站落地活动所选拔出的20组家庭在大师赛赛场与职业选手热情互动,共享网球运动魅力,与此同时两组幸运家庭还作为嘉宾为晚间举行的两场比赛进行挑边。现场观众也有幸见证和分享了这份喜悦。

  作为建设银行龙卡信用卡“网球星计划”的高潮环节,今天的“网球家庭日”活动来到了上海劳力士大师赛的正式举办场地——旗忠网球中心。大师赛组委会特别邀请参加今年比赛的选手代表参加了这一网球推广项目,赛会双打7号种子、菲律宾选手休伊来到球场,和参加活动的青少年及家长同场互动,通过网球进行面对面交流。整个活动历时近四个小时,由“大师面对面”、比赛挑选和现场抽奖等环节共同组成。

  在下午率先登场的“大师面对面”活动中,20组家庭在旗忠网球中心展开了“激烈”竞争,通过多种形式的互动游戏,“以赛会友”、联络友情、增进亲情。小朋友们还在现场接受了由专业团队提供的网球教学项目,进一步提升了对网球运动的了解与热爱。球员与现场小选手的身高、年龄、球技“反差萌”,让球场笑料频出,现场气氛热烈而欢乐。

  在随后进行的抽奖活动中,潘刚、乌冬楠家庭成为现场幸运儿,将作为嘉宾亮相中央球场,为今晚的压轴大戏挑边——这场比赛将由持外卡参赛的中国选手吴迪迎战今年刚刚创下个人职业生涯最高排名的乌拉圭好手奎瓦斯。值得一提的是,今天还是乌冬楠小朋友的生日,与“大师”面对面打球和为比赛挑边的机会可谓是最为珍贵的生日礼物。而在开赛前,来自虎林三小的80位小朋友将在现场进行网球操表演。

  比赛间隙,主办方还将以网球赛场特有的“击球模式”,向现场观众送出六枚分别对应着不同奖项的“彩球”,让比赛从纯粹意义上的视觉盛宴,提升为球迷可以真正参与其中、分享快乐的“网球派对”。“彩球”获得者将可在现场兑换大师赛纪念礼品一份。

  作为上海“大师杯”和大师赛的长期合作伙伴,建设银行始终关注该项赛事和中国网球运动的发展,希望凭借“网球家庭日”等一系列“跨界”举措,进一步提升双方品牌在不同地区、不同领域的知晓度和美誉度,增强上海大师赛和网球运动的影响力。

  在伴随上海网球赛事一路走来的十余年间,建设银行同样见证了网球运动在中国的长足发展。从1998年上海网球公开赛开打以来,尤其是2002年ATP年终总决赛落户上海、2009年上海大师赛全新起航至今,中国的网球氛围日益浓厚。但据“好动网球”估算,目前中国平均每周打一次球的网球人口仅120万,无论在网球人口与观众的数量、比例还是质量上,与欧美国家相比仍有一定差距,发展空间较大。

  回首四大满贯和国际大赛的成长历程,业余网球和群众基础的作用可见一斑。没有这样的土壤,也不会孕育出墨尔本、罗兰-加洛斯、温布尔顿和纽约法拉盛的万紫千红。建设银行希望能够通过与上海大师赛的一系列合作,尤其是共同推动“网球家庭日”的开展,积极吸收、借鉴国际网球大国的成功经验,结合、扩大赛事的平台资源和优势,嫁接赛事与民间,培育和发掘更多有兴趣、有天赋的网球爱好者,进一步夯实网球运动在中国的群众基础。

  上海大师赛是全球九站ATP 1000大师系列赛中唯一的亚洲战役。在为期一周的赛事期间,56位网坛单打名将和24对双打好手将在上海展开激战,在为观众带来精彩对决的同时,奋力争夺1000分的大师赛积分,为进军年终总决赛作最后冲刺。

2016-10-09 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23203149.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.