Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美副总统辩论 火药味十足 五大精彩回顾
Wednesday, October 5, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

4日美国大选两大政党副总统候选人辩论,场中彭斯与凯恩数度为川普和希拉里的政策交锋辩护,火药味十足,主持人数次打断或提醒,也难阻止两人的针锋相对。(Joe Raedle/Getty Images)

4日美国大选两大政党副总统候选人辩论,场中彭斯与凯恩数度为川普和希拉里的政策交锋辩护,火药味十足,主持人数次打断或提醒,也难阻止两人的针锋相对。(Joe Raedle/Getty Images)

今年美国大选两大政党副总统候选人唯一的一场辩论,4日美东时间10点30分在维吉尼亚州朗沃德大学圆满落幕,场中彭斯与凯恩数度为川普和希拉里的政策交锋辩护,火药味十足,主持人数次打断或提醒,也难阻止两人的针锋相对。

虽然是副总统的辩论,但到处可见川普及希拉里的影子。

凯恩的攻击性强,开场即以儿子是派驻海外海军陆战队员的家长身份表示:“川普可能当总统这个想法让我与妻子担心得要死。”接着质疑川普反复不定的特质,曾说奥巴马总统不是在美国出生,近日又改变说法。

彭斯毫不犹豫地立即为川普辩护,试图将焦点转到希拉里,指其在担任国务卿期间,克林顿基金会接受外国政府捐款,又使用私人电子邮件接收公务电子邮件。话锋一转,彭斯指凯恩是希拉里的最佳搭档,因其担任弗吉尼亚州州长时试图加税,暗讽希拉里的富人加税政策。

凯恩在彭斯回答问题时数度插话,火力十足,辩论技巧熟练,但可能会给观众带来不好的观感。相比之下,彭斯显得神态自若,不愠不火,但攻势不强,防守多,而且回避多个问题。

1.火力十足 主持人难控制

本次辩论系以圆桌方式进行,用意或许是希望凯恩和彭斯以更文明的方式进行辩论。但近距离的面对面,似乎更增长火药味,两人数次同时抢话。主持人不得不提醒:“两位绅士,你们这样同时讲话,在家看电视的观众,会听不清你们在说什么。”

彭斯和凯恩收敛后不久又开始针锋相对,整场辩论只听到主持人数度说:“两位绅士,拜托!”并请两人一次只能一人说话。

2.凯恩开场白画龙点睛

凯恩开场说了令人印象深刻的一段话:“在经济方面,美国选民的基本选择是,要一个让你被雇用的希拉里总统,还是要一个让你被解雇的川普总统。”“这应该不是一个很难回答的问题。”

对此,彭斯讥讽凯恩和希拉里只会老招式,并且要将“经济带到沟里”。

3.彭斯为川普报税单辩护

凯恩攻击川普1995年申报所得税时提列亏损1.96亿美元,并因此可以18年不用缴税,彭斯说:“川普20年前经历很艰难的时期。”此时凯恩立即插话:“你怎么知道?”

彭斯说,川普运用税法度过困难,做到十分出色,而这个税法的目的就是鼓励企业家。

凯恩接着批评川普食言,称川普2014年曾表示如果竞选总统会公布报税单。他说:“彭斯为了有资格成为副总统候选人,将报税单交给川普,川普如果要竞选总统,也应该向选民公开报税单。”

就此,凯恩也只能重复川普的说词,指川普在完成审计后就会公布报税单。

4.川普争议言论成辩论重心

今晚的辩论,凯恩不断挑出川普过去具有争议性的主张或言论,并称共和党的竞选核心是侮辱他人,他无法相信彭斯竟会为川普这个“侮辱导向的竞选”(insult-driven camp)辩护。

彭斯还以颜色,称凯恩的批评是“有如雪崩般地侮辱”,“你们听到了吗?凯恩说我们是侮辱导向的竞选!如果川普真如凯恩所言,那么和希拉里曾指川普支持者有一半是‘一群可悲的家伙’相比,川普只是小巫见大巫。”

过了几分钟,彭斯对凯恩说:“参议员,你和希拉里会知道很多关于侮辱导向竞选的事。”

5.彭斯对普京看法与川普不同调

今晚的辩论,彭斯令人意外地主动提起俄罗斯,形容普京为“俄罗斯短小精悍的霸凌领导者”,此言和川普曾称赞普京是“强而有力的领导者”,显然不同调,可说是今晚的一大亮点。

针对叙利亚局势,彭斯表示:“如果俄罗斯选择持续参与对阿勒颇平民的野蛮攻击,美国应准备使用武力打击阿萨德政权。”“我说,普京这整件事,美国是比俄罗斯更强大。”

来源:大纪元 责任编辑:林琮文

本文标签:俄罗斯, 大纪元, 川普, 希拉里, 彭斯, 总统, 普京, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.