Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国会促下届总统抑制中共投资美媒
Thursday, October 6, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国国会CECC委员会敦促美国下一任总统抑制中共投资美国娱乐,互联网和媒体资产。(Guang Niu/Getty Images)

美国国会CECC委员会敦促美国下一任总统抑制中共投资美国娱乐,互联网和媒体资产。(Guang Niu/Getty Images)

美国国会敦促美国下一届总统抑制中共投资美国娱乐、互联网和媒体资产,以应对世界第二大经济体设置的贸易壁垒。

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)在其年度报告中说,美国需要“解决中国潜在的贸易壁垒,包括(中共)对于新闻和信息的自由流动,影响外资媒体公司进入中国市场的持续与持久性的限制。”

英国《金融时报》报导,近年来,中共的审查阻止民众登陆美国互联网公司网站,如脸书(Facebook)和推特(Twitter)。 媒体机构如彭博社、《纽约时报》和《华尔街日报》的网站也被挡在外,迫使美国媒体与在线媒体公司缩减面向中国7亿多互联网用户的中文版网站的投资。

而与此同时,中国企业正在按计划出境进行大笔并购,他们已经抢购了美国的一些娱乐资产以及其他产业资产,而类似的产业在中国是禁止外国投资者购买的。

因此,该委员会表示,美国政府需要考虑在新闻、在线媒体和娱乐行业上是否对中国投资者实施“市场准入”原则,条件应基于互惠,以便为美国投资者提供一个公平的竞争环境。

国会CECC的此一建议不具有强制性。中国于2001年12月正式加入世界贸易组织后,美国国会成立了CECC,保证中国与其他世贸组织成员国在同一条款下进入美国市场。

该委员会的年度调查结果和建议,多数集中在中共政府的人权纪录上,有的十分严峻。

CECC认为,美国和其他外国公司在中国面临的障碍,在今年的总统竞选活动中引起广泛共鸣,这突出了民众对“不公平”国际贸易协议的不满。

上个月,川普和希拉里在第一次总统竞选辩论会上,都批评了中共。

欧盟各国政府和企业游说团体也一直批评中共政府的所谓“保护主义”的政策。今年9月,在中国的欧盟商会警告说,中国企业今年对外投资激增,却没有给予欧盟企业对等的机会,这是“政治上不可持续的”。

来源:大纪元 责任编辑:李缘

本文标签:中共, 互联网, 公司, 国会, 大纪元, 娱乐, 媒体, 总统, 投资, 投资者, 政府, 欧盟, 网站, 美国, 美国国会, 美媒

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.