Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国大选前的10月“地雷”是朝鲜吗?
Tuesday, October 4, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最新研究报告显示,金正恩政权很可能会在美国11月大选前夕进行挑衅,搅局美国大选。(FREDERIC J. BROWN / AFP)

最新研究报告显示,金正恩政权很可能会在美国11月大选前夕进行挑衅,搅局美国大选。(FREDERIC J. BROWN / AFP)

根据战略与国际研究中心(CSIS)的朝核问题专家车维德(Victor Cha)主导的一项最新研究显示,如果以史为鉴,朝鲜很可能会在美国大选前再度发起挑衅行动。这种挑衅行动可能是第六次核试验,又或者是发射火箭运送卫星进入地球轨道。

据CNN报导,CSIS的研究人员表示,在过去的60年里,朝鲜领导人一直试图在美国大选前后的时间内煽动紧张局势,尤其是近几年,这种迹象愈加明显。如在奥巴马当选总统不久后,朝鲜即进行导弹试射和核试验。

该研究报告的作者之一车维德表示:“朝鲜试图恐吓即将上任的美国总统,同时,朝鲜知道如何选择特定的(时间窗口),获得全世界最大限度的关注,尤其是美国(的关注)。”

车维德认为,这种恐吓可能是“第六次核试验,或者是发射运载卫星的火箭”。

这项最新的研究将于本周公布在CSIS的网站“超越并行”(Beyond Parallel)上。“超越并行”是一项着重研究朝鲜内部实际情况的研究课题,旨在密切了解朝鲜的动向。

但一些分析人士认为,金正恩自2011年在父亲金日正去世后开始掌权以来,朝鲜的挑衅行为可能从象征性的行动转变到具体的军事试验。这些分析人士认为,如2010年炮击韩国岛屿延坪岛,或用鱼雷击沉韩国天安号军舰那样的象征性挑衅行动,最近比较少见。只是去年在非军事区埋伏地雷,造成两名韩国士兵受伤。

但是,在另外一方面,金正恩却在过去几年内大肆发展核武器并进行多次的试验。根据38North统计,仅在2016年朝鲜就进行了15次导弹试验。

前中情局分析师克林纳(Bruce Klingner)认为,至少有两个原因导致朝鲜的任何挑衅都可能会有升级的风险。

首先,2010年之后,韩国政府做出的改变让军队更容易采取军事行动,而无需等待政治家们的考量再来应对。因此(韩国)更有可能比以往更早采取报复行动,又或者是对挑衅加以还击。

第二,克林纳认为,朝鲜日益增长的核能力似乎给了朝鲜领导人“有罪不罚”的感觉。这样一来,朝鲜很有可能会进行实际的军事攻击行动,而不是吓唬吓唬对方的挑衅。

美国中央情报局局长布伦南(John Brennan)也认为,朝鲜是下一任美国总统在国家安全方面面临的最棘手问题。因为朝鲜所拥有的核武器及导弹发射能力不只是威胁邻国,甚至具备洲际弹道导弹的能力,这是美国即将上任的总统以及现任总统都必须非常密切关注的议题。

前国家安全委员会亚洲事务主任、现在的CSIS研究人员格林(Michael Green)认为,美国无法通过外交手段来解决这个问题,这在过去20年的经验可以得知。现在唯一能够阻止该国的核计划的办法是与盟国,乃至北京当局合作,切实限制朝鲜取得相关的技术、金钱支持让其放慢核研究的速度,并回到谈判桌上。

来源:大纪元 责任编辑:苏漾

本文标签:IS, 大纪元, 大选, 导弹, 总统, 朝鲜, 美国, 美国大选, 金正恩, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.