Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国总统大选火热 激出六大难解疑云
Wednesday, October 19, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

不到三个星期,美国选民将选出下一任总统。长达一年多的竞选虽然即将划下句点,但也激出六大难解问题。(Mark Hirsch/Getty Images)

不到三个星期,美国选民将选出下一任总统。长达一年多的竞选虽然即将划下句点,但也激出六大难解问题。(Mark Hirsch/Getty Images)

不到三个星期,美国选民将选出下一任总统。长达一年多的竞选即将划下句点,但本次大选的黑客、个人信息泄露、不雅录音风暴等六大疑云,很难就此随风飘逝或找到答案。

1.谁泄漏那个录音带?

CNN报导,在第二场总统辩论前,媒体爆料匿名者提供的录音带,内容是川普2005年与《前进好莱坞》(Access Hollywood)主持人比利.布什(Billy Bush)讨论女性的不雅对话,对川普选情造成冲击。

川普在第二场总统辩论虽然稳住阵脚,但如果川普落败,这个录音风暴很可能是致命的一击。

2.谁泄露川普1995年报税表的部分内容,其它内容为何未公布?

川普在竞选过程,坚持等到国税局审核程序完成后才公开报税表,不愿意依循美国数十年总统候选人揭露报税表的传统,成为这次大选的一个热点,引起诸多猜测。

《纽约时报》10月1日报导匿名者提供川普1995年报税表的部分内容,披露川普当年申报亏损近10亿,并因此最多18年可以不缴联邦所得税。

CNN新闻报导称,此一事件衍生两个问题:

-是谁取得这份报税表,而且急切地想要公诸于世?(应该是非常接近川普的人)
-邮寄给纽时的报税表是否真的只有三页资料,其它未公布的内容是什么?要隐藏什么?(还会有更多的爆料?)

3.谁是黑客?

希拉里竞选团队主席波德斯塔(John Podesta)的电子邮件账户和民主党全国委员会(DNC)内部电子邮件账户,遭黑客入侵,美国奥巴马总统和行政部门直指俄罗斯是幕后黑手。

美国土安全部部长约翰逊(Jeh Johnson)和国家情报总监克拉珀(James R. Clapper Jr.)发表共同声明表示,近期DCLeaks.com、维基解密、Guccifer 2.0等网站泄露大量个人或政治机构的邮件和档案,经调查后,“有信心”确定这些网络攻击都是由俄国政府组织指使,目的是试图干扰美国大选。

但是,黑客是否真的来自俄罗斯,仍然是个谜。

川普在第一场总统辩论中说,有可能是俄罗斯,但也有可能是其它国家,如中共。在第二场辩论,他提出另一个答案:“也许黑客根本不存在”。

4.《学徒》(The Apprentice)真人秀被剪掉的内容?

《学徒》是美国广播公司NBC在2004年推出的电视真人秀节目,由川普赞助并担任主持人。

在录音带风波后,《学徒》节目的前制作人在推特上表示,川普在录制《学徒》节目时,有对女性参赛者更不堪入耳的对话,只不过这些内容在节目播出时都已剪掉了。

参与录制《学徒》节目的剧组人员表示,那些镜头能揭露川普粗俗、无礼的行为。《学徒》制作人伯内特(Mark Burnett)和米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer)表示,根据合约规定,不能公布这些镜头。

5.希拉里电子邮件未被公开的数量有多少?

希拉里担任国务卿期间私设服务器,以个人电子邮件账号收发公务邮件,遭联邦调查局调查是否有泄露国家机密,也成为她在竞选期间一直无法摆脱的阴影。

国务院先前曾表示会在大选前,公布约5,600封由希拉里私人服务器收发与公务有关的电子邮件。

但是,美国民众可能很难知道确切的数字,有些或许已被销毁。据猜测,数量可能逾3万封。

6.共和党会不会分裂?

录音风暴及第二场总统大选辩论后,美国共和党内部在是否继续支持川普竞选总统的意见越来越分歧,众议院议长瑞安表示,不会继续在竞选过程中维护川普。

川普则公开反击瑞安议长,并将不支持他的共和党人和他口中所称的“滑头的希拉里”(Crooked Hillary)相提并论。

美国大选尚未投票,共和党看起来似已濒临分裂,如果川普落选,是否会召集铁杆支持者另成立支持“美国第一”的第三党?或者和布莱巴特(Breitbart)媒体合作,成立川普电视台?

来源:大纪元 责任编辑:李缘

本文标签:俄罗斯, 共和党, 大纪元, 大选, 川普, 希拉里, 总统, 总统大选, 美国, 美国总统, 美国总统大选, 黑客

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.