Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国最大隐形驱逐舰将编队部署亚太
Thursday, October 13, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国海军新一代驱逐舰“朱姆沃尔特号”(DDG-1000,USS Zumwalt)将于10月15日正式服役。(U.S. Navy/Released)

美国海军新一代驱逐舰“朱姆沃尔特号”(DDG-1000,USS Zumwalt)将于10月15日正式服役。(U.S. Navy/Released)

美国海军史上最昂贵、最先进、隐形能力超强的驱逐舰“朱姆沃尔特号”(DDG-1000,USS Zumwalt)将在周六(15日)正式服役,编入海军作战舰队,未来将部署在亚太地区。

据美国之音报导,在巴尔的摩市外港举行正式成军仪式前,海军在周四(13日)邀请了媒体和当地民众登舰参观。

这艘以1970年代海军作战部长朱姆沃尔特命名的驱逐舰有着独一无二的造型,它的船头尖细,船体可以以30节以上的高速行驶。

高度隐形 电能强大

朱姆沃尔特号舰长182米,排水量15,000吨,是美国最大型、最先进的驱逐舰。船头是穿浪式设计,有助在大风浪之下稳定地高速航行。

这艘驱逐舰的船体内倾,表面异常平整,雷达、天线和炮管都收藏在舰体内。据信,这是为了最大限度地帮助驱逐舰躲避雷达。

舰长柯克上校在接受媒体采访时表示,虽然此舰体积远比目前最先进的神盾级驱逐舰还大,但在雷达屏幕上它显示的尺寸只有现役驱逐舰的50分之1。

朱姆沃尔特号只靠电力推动,有较大的供电容量,方便日后安装电磁炮、激光武器等。

舰上首席工程师说,为了最大限度地提高军舰未来的作战能力,包括未来装配耗用巨大电能的激光武器和电磁炮,此舰采用柴油燃气涡轮,驱动78兆瓦发电机组发电。

朱姆沃尔特号驱逐舰配备80支大口径多用途导弹垂直发射桶,以及两座远程火箭炮台,可以借助卫星导航将火箭弹发射到100公里以外的目标,射程远远超过目前同类的舰载火箭炮。

美国推进亚洲再平衡战略 朱姆沃尔特号将部署亚太

此前,一些分析人士说,朱姆沃尔特号的独特造型可能导致船体在风浪中不平稳,甚至可能翻沉。但是,舰长柯克上校说,驾驶这艘超级驱逐舰就跟开运动型多功能车那样平稳。舰上首席工程师也说,他们在此前的测试中经受了16英尺巨浪的考验。

朱姆沃尔特号在正式服役后将前往加州圣迭戈市海军基地接受一系列测试,经过验收后编入海军作战舰队。

美国国防部长卡特说,作为推进亚洲再平衡战略的一部分,美军正在将最先进的武器装备优先部署在亚太地区,包括即将编队的朱姆沃尔特号。

海军一名新闻官说,DDG-1000系列第一艘朱姆沃尔特号造价38亿美元,第二艘同系列军舰也会在未来几个月内建成,而第三艘正在初期建造之中,而且费用会有所下降。

来源:大纪元 责任编辑:叶紫微

本文标签:大纪元, 武器, 海军, 火箭, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.