Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美大选在即 北京选边站?分析:挑谁都一样
Saturday, October 8, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

离美国大选不到一个月,川普和希拉里选战打得难分轩轾,有分析师认为,无论是谁入主白宫,中国GDP最高将下降1.75%。(GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)

离美国大选不到一个月,川普和希拉里选战打得难分轩轾,有分析师认为,无论是谁入主白宫,中国GDP最高将下降1.75%。(GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)

离美国大选不到一个月,川普和希拉里选战打得难分轩轾,有分析师认为,无论是谁入主白宫,中国GDP最高将下降1.75%。

CNBC新闻近日报导,香港大和证券首席亚洲经济专家赖志文(Kevin Lai)和其同事奥利维亚.夏(Olivia Xia)6日在一份报告中说:“相较于奥巴马总统,川普和希拉里都会对中国议题,采取更为强硬的立场。”

“希拉里被认为是中国鹰派,尤其是针对贸易以外的美中双边问题。对美中贸易问题,她也比奥巴马更具攻击性,但较川普温和。”

文章说,川普拥有忠实的追随者,他的民粹观点打动对局势不满的美国选民,但被认为是善变的人,政策或会朝令夕改。希拉里虽然人气较弱,但拥有处理公共事务的经验,所拟定的政策或较为健全。

大和证券的分析报告说:“奥巴马总统和小布什前总统的行政部门都致试图与北京合作……(但)我们相信在操纵汇率、美国工作流失、知识产权剽窃和公平竞争等问题,仍将是美中双边争论不休的议题,无论是川普或希拉里赢得选举,都会面临更大的压力,必须对这些问题提出更有说服力的解决方案。”

赖志文和夏分析师在报告中说,川普或希拉里入主白宫后,美国对北京的态度将会发生变化,特别是增加进口关税将冲击中国的GDP,最高可能下降1.75%。

对两人的分析,“如果衡量奥巴马对中方的态度为1分,川普为10分,那么希拉里的分数为4分。”

该报告说,川普主张对中国商品课征45%关税,此将对美中贸易造成深远影响,中方有可能采取报复措施,对美国出口到中国的产品也课征相同的关税;最终可能导致两败俱伤的结局,但以山口金额及经济规模来看,美国受伤的程度将远不及中国。

两位分析师说:“我们不排除希拉里如果入主白宫后,采取类似反补贴措施的可能性,但加征的关税税率或不致和川普一样。”“不过即使希拉里将进口关税从现行的4.2%提高到15%,都会对中国经济造成显著影响。”

他们认为:“由中国出口到美国的出口量将减少31%,中国的GDP最初将下滑0.95%,随着时间的推移,最终可能下降1.75%。”

来源:大纪元 责任编辑:夏律旳

本文标签:GDP, 关税, 北京, 大纪元, 大选, 奥巴马, 川普, 希拉里, 总统, 白宫, 美中, 美国, 美大选

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.