Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美大选最后辩论 川普扭转选情的机会
Tuesday, October 18, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周三(19日)川普和希拉里将在拉斯维加斯进行最后一场电视辩论。川普近期在民调中多处于劣势,舆论认为,这场辩论可能是两人最后一个”生死攸关”的时刻,是川普扭转选情的最后机会。 (PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images)

周三(19日)川普和希拉里将在拉斯维加斯进行最后一场电视辩论。川普近期在民调中多处于劣势,舆论认为,这场辩论可能是两人最后一个”生死攸关”的时刻,是川普扭转选情的最后机会。 (PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images)

周三(19日),美国总统大选最后一场电视辩论将在拉斯维加斯登场。近期,川普在民调中多落后于对手希拉里。舆论认为,周三的辩论可能是两人最后一个“生死攸关”的时刻,是川普扭转选情的机会,届时辩论将非常激烈。

民调:希拉里全美领先 3关键州选情胶着

近期,川普对女性的不雅言论曝光,媒体又连串报导针对他的性骚扰指控,导致其民调下滑。据“真清晰政治”(Real Clear Politics)所做的全美最新平均民调,希拉里领先川普约7个百分点。这一差距显示,川普选情堪忧。

另据CNN/ORC 10月10日至15日进行的民调,在北卡罗莱纳州,希拉里以48%领先川普1个百分点﹔在内华达州以46%领先川普2个百分点﹔在俄亥俄州,川普则以48%比44%领先希拉里4个百分点。

民调还显示,尽管希拉里被普遍认为“更适合当美国总统”,但她在诚信度方面却落后于川普。

这项民调给了川普支持者们些许希望。分析家认为,这3个关键的摇摆州或左右今年大选的结果。

不过,目前,希拉里在很多关键的摇摆州仍保持领先,尽管在一些州领先幅度很小。

周三辩论或成川普扭转选情的机会

共和党策略家麦考威克(Matt Mackowiak)向《国会山庄报》表示,川普面临的形势很“严峻”,“基于我们用来判断各竞选团队运作情况的每项标准,希拉里会取得决定性胜利。”

一些共和党人仍希望,维基解密披露的希拉里电邮,能够对她造成致命一击。近几天,该组织多次披露有关希拉里的资料。这些资料是从希拉里竞选团队主席波德斯塔(John Podesta)遭骇电邮中获得,其中包含令希拉里尴尬的细节,但并未包含能逆转选情的关键内容。

《国会山庄报》分析说,要扭转劣势,川普必须在周三辩论开场有强劲的表现。外界广泛认为,10月9日的第二场辩论中,川普表现优于9月26日的首场辩论。但第二场辩论,只是在川普对女性不雅言论曝光的危机时刻,为其竞选提供了足够的支撑。

密歇根大学辩论主任卡尔(Aaron Kall)告诉《国会山庄报》,川普在周三辩论中若表现良好,当然会为其竞选增加势头。“这在90分钟(的辩论)中不会起到决定性作用,但可能为最后几周(的竞选)定调,”他说。

《国会山庄报》说,川普在辩论中表现良好可能体现在:涉及在一些关键州对他有利的问题,如自由贸易﹔拿希拉里电邮门及克林顿基金会捐款争议等开刀,迫使希拉里处于守势。

大多数观察家认为,川普要扭转选情,还需要希拉里在辩论中犯错,且可能是大错。

不过,一些人认为,即使希拉里在辩论中犯下“灾难性错误”,选民也可能不会大批转投川普。

辩论中两人可能采取的方式

维基解密15日又曝光了希拉里更多电邮,其中包括她3度收费向高盛集团演说的全文。在周三的辩论中,希拉里可能要为此辩护。但大多数专家预计,她会继续保持冷静。美利坚大学专家奥斯汀.哈特(Austin Hart)表示:“我认为,希拉里需要让川普成为川普。她需要继续像首场辩论时那样,保持沉着、镇定。”

共和党战略家约翰.费西里认为,川普和希拉里将以截然不同的方式在最后的辩论中交锋。费西里认为,希拉里将求稳,因为她认为自己保持着领先,而川普将“破釜沉舟,全力以赴”,因为他认为他必须穷追猛赶,对希拉里进行攻击”。

雪城大学(Syracuse University)政治学教授格兰特.里瑟(Grant Reeher)告诉《国会山庄报》(The Hill),由于选情不佳,相信川普在辩论中会努力“做一些戏剧性的事情”。

麦考威克认为,周三的辩论可能是最激烈的一场辩论。

这场辩论可能会吸引5千万人甚至更多人观看。

备战辩论、放眼关键州

面对即将到来的最后一场辩论,希拉里近些天一直在专心备战。在一些造势集会上,她通常将焦点放在经济等一些关键议题上。在西雅图的一次集会中,她表示:“我们得让经济使每个人受益,而不仅仅是那些上层人士,我们能够做到这一点。”

川普则猛烈抨击女性对他的指控是“媒体与希拉里团队推出的谎言”。他告诉支持者,他们在与希拉里的政治机器和“带偏见”的媒体斗争。在缅因州班戈市(Bangor)一次造势集会上,川普对支持者说,他们在选举日前不能松懈。

在距离大选不到3周之际,两位候选人将把注意力投向一些关键的摇摆州。川普要获得当选所需的270张选举人票,就必须在佛罗里达、俄亥俄、北卡罗莱纳、内华达和另外一至两个战场州胜出。对希拉里来说,若拿下川普所需的一至两个关键州,可能会确保她当选。

希拉里团队还考虑在一些传统的共和党州扩大造势,包括亚利桑那州和乔治亚州,那里的民调显示,川普与希拉里势均力敌。

来源:大纪元 责任编辑:林诗远

本文标签:共和党, 国会, 大学, 大纪元, 大选, 女性, 媒体, 川普, 希拉里, 政治, 美大选

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.