Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美大选第三场辩论最大看点 川普如何逆转胜
Wednesday, October 19, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国总统大选最后一场辩论会将于美东时间今(19日)晚9点,在内华达州大学拉斯维加斯分校举行。图为辩论会会场。(Drew Angerer/Getty Images)

美国总统大选最后一场辩论会将于美东时间今(19日)晚9点,在内华达州大学拉斯维加斯分校举行。图为辩论会会场。(Drew Angerer/Getty Images)

美国总统大选最后一场辩论会将于美东时间今(19日)晚9点,在内华达州大学拉斯维加斯分校举行。距离美国大选不到3周,共和党总统候选人川普选情告急,今晚的辩论是他扳回劣势、攸关胜选的殊死战。

这场辩论会将由福克斯新闻台资深主播华莱士(Chris Wallace)主持,日前他已选定六大辩论题目:债务及公民权利、移民、经济、最高法院、世界热点地区、成为总统的资质。预计每一道题目的辩论时间为15分钟,总计90分钟。美国大选辩论委员会表示,辩论题目会视近几日新闻报导的走势调整。

新唐人电视台有中文同声传译,可以透过电视或网络观看。辩论结束后,特别推出45分钟的评论节目,邀请时政专家精彩点评分析,深入探讨美国大选。

09:53

主持人:录音带之后有数名女性指控川普性骚扰

川普:我不认识这些女士,我不知道是否有人付钱给她们,如果有,这是犯罪,这些都是谎言,我甚至不用向我太太道歉。

希拉里:我们已很清楚川普是什么样的人,我们应该要选择更能适任美国的总统,让美国更美好,这是我们每个人的责任。

川普:没有人比我更尊敬女性。讲到适格问题,我觉得满口谎言的希拉里,更不适任总统。

希拉里:川普对所做的任何错事,都不会道歉。他过去污辱了很多人,都没有道歉。他也会让更多人变成有暴力倾向,美国不应该被他领导。

川普:支持我的人,如果变成暴力,也是希拉里造成的。

09:39

主持人:经济问题

希拉里:支持高等教育免费,向富人增税。川普的经济计划会增加预算赤字。

川普:我们要和其它国家签署符合美国利益的协议,我要减税,减少企业所得税。

希拉里:川普的做法会增加很大的国债,我们的办法会减少贸易逆差,我会增加投资,让人民有更好的生活。

主持人问希拉里:你的方法和奥巴马总统很类似,他在任期内GDP增长很慢。

希拉里:奥巴马总统上任时,经济很困顿,他的方法很好。我们要投资中产阶级,不是投资富人,会让更多人有工作。现在收入已增加了。

主持人问川普:你说你的方法会增加工作,包括能源业的工作。

川普:我们现在的GDP太差了,太多低价商品自中国大陆进来,我遇到很多人向我诉苦,过去签的自由贸易协定不利美国。希拉里过去说TPP是高标准,现在又说不好。

希拉里:当我看到TPP最终版本时,我的第一个问题就是能不能增加工作,这个版本太差了,我会反对。川普的大楼用中国低价钢铁,用中国的工人,不是美国的工人。

川普:她任官职已30了,她的行政经验是不好的,让这些问题发生。

希拉里:我已澄清很多次了,早期我的工作是教育方面,争取妇女权益,同时间,川普的电视节目在污辱女性,在过去30年,他做了什么?

川普:我过去30年事业成功,如果我是从事公职,我相信现在美国会更好。

09:21

主持人:移民问题

川普:很多毒品由墨西哥进来,我们必须阻止这个问题,阻止非法移民自墨西哥进来。

希拉里:我不能看到非法移民家人被分散,很多非法移民在美国生育子女,这是会拆散他们。川普阻止非法移民,要遣返非法移民,这不符合美国的原则。应该运用有效的资源,将最暴力的人遣返。

川普:克林顿总统也曾经要筑墙,但最后没有做到。

希拉里:我们要有可执行的法律,我支持要有边境安全,也希望解决非法移民的生活问题。

川普:我欢迎合法入境的移民,容许非法移民,等同影响合法排队的移民的权利。

主持人:你在演讲时曾说开放边境?

希拉里:我当时讲的是能源贸易的开放,维基解密这次的背后黑手是俄罗斯,这是美国十七个情报部门确认的。川普必须说清楚是否会阻止维基解密及俄罗斯影响美国大选。

川普:希拉里又在转移话题了。我不认识普京,现在的真正国家安全问题是阻止极端主义,希拉里不敢提这个词。

希拉里:现在很清楚了,川普不会承认与俄罗斯的关系,这次首次有外国政府干预大选。

川普:希拉里无法分清中共或俄罗斯,她也不认识普京,她每次都输给普京。

主持人:俄罗斯是黑手吗?

川普:普京不是我的朋友,问题是出在美俄关系搞不好。俄罗斯核武很先进,已控制了中东,美国是步步输。

希拉里:美国负责核武器的人已说,绝对不能让川普承担发动核武的权力。

川普:亚洲有潜在的核竞争。

希拉里:美国应通过盟友维系和平。

09:15

主持人:你的大法官人选会支持堕胎吗?

希拉里:能否堕胎应该是由妇女决定,政府不应该决定。

川普:怀孕到第九个月可以堕胎吗?实在不可思议。

09:14

主持人问川普:为何你反对任何有关枪支管制的法案。

川普:我获得NRA(枪支协会)充分地支持,在这个议题上我有民众基础。

09:10

主持人:问希拉里,宪法第二修正案。

希拉里:支持宪法第二修正案,支持美国人持枪的权利,但也支持要管制,持枪人不应威胁别人。

川普:我不理解希拉里的想法,她是反对宪法第二修正案。

09:04

主持人:介绍双方入场,希拉里着白色套装,两人没有握手。第一个问题是最高法院大法官接任人选。

希拉里:最高法院的人选在于我们对美国的期许,最高法院应该站在人民这边,维护女性权利,对公民法案说不,不能让黑金进入政治。在这个时刻不能推翻婚姻平等,要维系各阶层的权益。因此我提议的法官应维系美国的传统,希望国会能通过奥巴马总统提名的人选。

川普:最高法院大法官人选是很重要的议题,之前有位法官污辱我,这是不应该的。最高法院应支持宪法第二修正案。我已有20名候选人,都是一时之选,会支持美国开国者的立国想法。

根据福克斯新闻的最新分析,如果民主党总统候选人希拉里赢得所有“铁杆”蓝州和“偏向”民主党的州,将得到307张选举人票,超过当选总统所需要的门槛270张。

如果川普赢得所有“铁杆”红州和“偏向”共和党的州,只能有181张选举人票落袋。 这意味着,即使他赢得目前摇摆不定的州,即亚利桑那州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和犹他州的50张选举人票,仍然无法超过270张。想要胜选,必须争取目前偏向支持民主党各州选民。

美国大选第二场电视辩论会10月9日刚落下帷幕,舆论普遍认为共和党总统候选人川普虽然有录音带风暴,但仍稳住阵脚,在气势和辩词的攻击力上,比民主党对手希拉里表现更佳。

近期两名候选人都有多项争议缠身,川普对女性不雅言词的录音带被曝光后,数名女性出面指证曾被川普性骚扰,希拉里则是难以摆脱电邮门阴影,美国联邦调查局(FBI)周一公布大约100页的访谈纪要,显示国务院一名高级官员2015年试图施压FBI,要求更改希拉里一封有关班加西邮件的机密等级。

今天不满川普移民政策的民众,在拉斯维加斯川普下榻的“川普国际酒店”,以塔可饼卡车排成长长的车队以及“筑墙”的方式,为非法移民发声,凭添辩论紧张氛围。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:俄罗斯, 共和党, 堕胎, 大法官, 大纪元, 大选, 奥巴马, 女性, 宪法, 川普, 工作, 希拉里, 总统, 投资, 拉斯维加斯, 新唐人, 普京, 最高法院, 民主, 民主党, 法院, 电视, 移民, 美国, 美国大选, 美大选, 选举, 非法移民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.