Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美媒:公牛季中恐交易巴特勒 骑士或用勒夫补强pg
Thursday, October 6, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

公牛四大球星:巴特勒、罗宾洛佩兹、朗多、韦德

  

巴特勒、朗多、韦德拍摄写真

  

朗多亮相

  

朗多运球写真

  

韦德运球写真

  

韦德心情不错

  

韦德写真

  

韦德与巴特勒

  

  

北京时间9月27日,骑士迎来新赛季的媒体日,勒布朗霸气亮相,暗黑系写真帅掉渣。

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

勒布朗暗黑写真

  

厄文微笑亮相

  

厄文是上赛季骑士夺冠的关键功臣

  

勒夫抓球拍摄写真

  

双手持球展露微笑

  

”鸟人”安德森

  

想打造一支NBA总冠军级别的强队,天时地利人和缺一不可,2007年,凯尔特人队总管丹尼-安吉出手豪赌打造三巨头一蹴而就捧得冠军,但在三巨头烟消云散之后,积攒了大把筹码的安吉却屡屡在夏天碰壁,招揽巨星而不得。

  

这或许就是重建球队的尴尬之处,近几年NBA的选秀进入小冰期,新人质量相较前几年明显下滑,安吉手上的选秀权价值不断缩水,结果,忙活半天唯一搞来的明星成了小托马斯,凯尔特人的重建进程也被卡在瓶颈。

  

现如今,绿军队中的年轻人(尤其是后场)已经饱和,就算拿到优质新秀恐怕也难有足够的空间培养。因此安吉连续几年选秀夜都企图抛售选秀权,可惜最后结果都比较不成功。

  

那么在这种情况下,今年绿军放弃更被看好但位置与球队不搭的双能卫邓恩选择布朗,基本也就意味着安吉基本已经放弃了做大交易的打算,绿军的夏天可能将就此结束,球队将保持阵容进入新的赛季。

  

那,作为凯尔特人队队史上选秀顺位最高的小前锋,布朗会是丹尼-安吉的最终答案吗?

  

在回答这个问题之前,我们先来回顾一下去年选秀大会前发生的事情,当时,拥有16号签的安吉瞄准了温斯洛,为了得到他,他甚至与黄蜂商谈用4个首轮(包括今天的探花)+2个次轮交换9号签,但乔丹不为所动选了卡明斯基,温斯洛被热火在第10位挑走。

  

事实上,如果交易巨星不成,那包括去年的10号秀温斯洛,以及8号秀活塞的斯坦利-约翰逊,都是丹尼-安吉在交易失败之后最想要得到的那种新秀小前锋,他们的特点也很类似:同样身强力壮,运动能力出色,而且防守都在一流水平。

  

按照这个思路,我们就不难理解安吉挑选布朗的心态了,根据NBA的体测显示,布朗与约翰逊温斯洛的身体数据基本一致,运动能力也相差无几,显然是安吉最喜欢的魔鬼筋肉人系列。

  

除了身体条件类似,布朗的打球风格也与两人相似,作为三人中体重最大,臂展最长(达到7尺)的球员,布朗在NCAA阶段的防守基本功打磨的很好,选秀前,很多球探认为未来他在NBA有从一号位守到四号位的潜力,定位可以参考为哈里森-巴恩斯。

  

而在防守之外,布朗相较约翰逊温斯洛两人不同的地方在于其攻击力。在NCAA时期,作为球队主攻点的布朗场均得分是14.2分,而作为对比,2015届的斯坦利-约翰逊大学场均13.8分,温斯洛为12.6分。

  

其实,作为一个身体素质极佳的侧翼球员,布朗在美国成名很早,高中时他就被认为是美国本土第一小前锋,选秀前,各大选秀网站给他的标签都是“本届最强壮侧翼球员”,对抗能力不用练就已能达到NBA优良级别。

  

更有甚者因此将他与勒布朗联系起来,而事实上布朗本人热爱扣篮和身体对抗的打法也的确与勒布朗有些许类似。

  

(和勒布朗一样,布朗在NCAA也展现了非常好的篮下协补能力,每40分钟封盖0.9次在小前锋中属于优良级别。)

  

除此之外,布朗最突出的特点是他的快攻和终结进攻能力,和其他野兽前锋一样,布朗是一个效率极高的转换进攻终结者,他用速度和力量在快攻中轻松的劈开对方防守,将反击转化为得分。

  

在上赛季某场NCAA的比赛中,布朗曾经完成发底线球3.8秒杀入对方篮下完成压哨得分的神奇一幕,事实上,只要搭配一个好后卫,布朗完全有能力改变整个球队的攻击节奏。

  

而这种下快攻的能力其实也很能体现出布朗的比赛热情和态度,布朗在场上就是一个永动机似的人物,虽然偶尔会因为太过兴奋而瞬间懵逼导致注意力丧失,但他永远不会在场上出现类似本内特在场上散步的那种泄气状态。

  

另外,布朗本身的篮板能力也很突出,一双长臂加运动能力让他能很好的帮助内线保护篮板,这一点对于内线本来就缺人的凯尔特人来说意义重大。

  

从这些优点来看,作为角色球员,如今的杰伦-布朗已经能很好地补充进任何一支球队,就像选秀前人们给他设定的模板吉米-巴特勒一样。

  

而他打球hustle的品质也很适合绿军的队风,多位置轮换防守能力也能让他很好地融入克劳德-斯玛特等人组成的外线野猪林,与团队风格无缝对接。

  

(换个角度看,他多功能属性也能让绿军在未来可能的交易中更放得开手脚,排出更多的组合。保证交易后的阵容弹性。)

  

此外,一些被认为是他致命短板的地方,比如投篮,在训练营中进步也很大,在绿军的试训中,他试射100三分球命中76球,命中数仅比最终第七位的“小库里”莫里少2球,这也是让安吉放心选择他的一大原因。

  

PS:选秀前的测试不一定准,当年克莱在选秀前的三分表现一度是该届新秀第五差(导致顺位下滑),不过布朗在选秀前参加了多队的投篮训练,而这些队对于他的投篮能力反馈都不错,这也是他选秀顺位提升的主要原因。

  

(当然,就算他不准,对于凯尔特人来说这也不是不能忍受的,毕竟连斯玛特这种三分命中率只有25%,每场要射4个球的钢铁侠球队都能忍,多一个布朗似乎也不算啥……)

  

除了基础的表现之外,布朗在某些方面展现出了巨星潜质,比如关键球的搏杀能力,在NCAA,布朗经常在球队进攻受阻时勇敢的杀入内线破防,每40分钟他能制造9.6个罚球,在NCAA已经达到顶尖水准(虽然罚球命中率不足70%是一大短板。)

  

当然,如果没有缺点,布朗也不至于只在第三顺位被选中,作为一个年轻球员,目前他的打球方式自然是很有瑕疵的。

  

首先就是过于热爱身体对抗,甚至到了无对抗不篮球的地步,有时候明明已经挤开对手,但还会黏着对方的追着打对抗,在持球进攻时,这样的选择会显得十分低效而愚蠢。

  

第二,布朗在持球突破时虽然杀伤力很大,但他的攻击习惯不好,突破时习惯埋着脑袋,根本不看队友,往好了说是对抗中精神专著,往难听的说就是突破黑洞,只突不分,遇到聪明的对手,往往就会落入对方防守陷阱死无葬身之地。

  

事实上这也是很多NCAA肌肉男的通病,在NCAA中利用身体他们可以搞定很多问题,但在NBA,这样就容易造成效率低下,这就会造成不适应的问题。

  

这里最典型的例子就是活塞队的斯坦利-约翰逊,上赛季在夏季联赛,斯坦利-约翰逊大杀特杀场均25+8,命中率50%威风八面,一度在新秀投票中被认为是本届第二强,但到了NBA常规赛正赛,他的命中率急降到37.5%,到了赛季后半段才渐渐回升。

  

所以对于布朗来说,新赛季他最重要的是要主动学习,包括对联盟的认识和对自己能力的了解,而根据之前NCAA比赛中的情况来看,他显然有高估自己能力,强行充当英雄的前科。

  

其中最明显的就是他高估的控球能力——如果单做箭头接球冲击篮筐,布朗的能力NCAA顶尖,但如果持球突破,其评价就会下一个档次,因为他的失误率太高,场均能达到4次。在NBA,显然没有球队会给一个菜鸟这么多犯错的机会,尤其是绿军这种准50胜的强队。

  

还有一点需要提高的就是背打,布朗身体强壮胳膊秀场,是练背打的好苗子,在NCAA中,他也展现了一定的低位背身脚步基础,行进间能做出漂亮的转身过人扛肩膀上篮,但在比赛中,用他post-up专门背打的战术却十分少见。

  

所以从这个角度来看,布朗未来还是有很高的提升空间。(当然,他背打少也可能是因为其身高1.96米并不算突出的原因,而且前文提到过,他的传球很差,背打一旦遭到包夹就糟糕了。)

  

当然,千说万说,布朗最大的利好自然还是他身处的这个环境,在凯尔特人在这个尚未确立绝对核心的球队里,只要努力,任何人都有机会展现自己。

  巴特勒,后卫,公牛

  公牛本赛季的情况感觉充满了爆炸力——并不是好的爆炸力。朗多、韦德、巴特勒都需要持球在手才可以在进攻端打出成功表现。而且过去他们并没有合作的历史。公牛高层已经处理掉了老公牛的两大支柱罗斯、诺阿,巴特勒是下一个吗?

  这是一个很现实的可能。特别是里约奥运会的经历让巴特勒更急于得到立即的成功。这个赛季朗多、韦德、巴特勒中的任何一人都可能被交易,但交易走巴特勒会得到最多的回报。

  那么,谁会对巴特勒感兴趣?任何在侧翼有空缺的球队都会有意。如果公牛愿意和同分区对手做交易的话,活塞、雄鹿都有需求。76人也有可能。

勒夫,前锋,骑士

  德拉维多瓦离开骑士后,骑士现在在控卫位置上的轮换堪称是全联盟防守能力最糟糕的。如果新赛季这一点出现重大麻烦,那么骑士管理层可能会下决心做大交易补强,而很容易拿来讨论的就是勒夫。虽然他是三巨头之一,但普遍被视为是最可以兜售的一位。

杰伦-布朗,前锋,凯尔特人

  凯尔特人是最经常卷入交易流言的球队,原因很简单,因为他们有大量的交易筹码。安吉有过拉来巨星球员的经验,所以,如果出现了一个巨星球员的交易机会,比如考辛斯、安东尼-戴维斯,那么绿军会出现在谈判桌上。因此,很难想象这个交易的打包方案中会没有绿军阵容中最年轻的球员,即今年的探花布朗。

  另外,雄鹿的门罗、76人的诺尔和奥卡福这些经常性出现在交易流言中的球员也自然榜上有名,还有魔术的海佐纳也在榜单上。

2016-10-06 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23186352.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.