Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美媒:老兵到戒备森严的中共军委抗议 极罕见
Wednesday, October 12, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

逾1000名退伍军人10月11日(周二)罕见到中共国防部总部抗议,要求更好的退休福利,凸显了北京在管理庞大的老兵队伍方面面临的挑战。(网络图片)

逾1000名退伍军人10月11日(周二)罕见到中共国防部总部抗议,要求更好的退休福利,凸显了北京在管理庞大的老兵队伍方面面临的挑战。(网络图片)

逾万名退伍军人10月11日(周二)罕见到中共国防部总部抗议,要求更好的退休福利,凸显了北京在管理庞大的老兵队伍方面面临的挑战。

《华尔街日报》报导,抗议者们大多数是中年男子,他们穿着绿色迷彩服,一早聚集在北京八一大楼外面,唱着歌曲,挥舞著横幅,直到晚上。他们要求政府给予更好的退役待遇。

在中国首都主要政府大楼外面的群体抗议不同寻常,任何规模的抗议常常被警方迅速驱散。不清楚周二是否有任何抗议者被抓,当局似乎允许示威和平进行。

至少六百万老兵领取国家福利,近年有数千人因为政府支持不足而举行了抗议。

北京承诺改善老兵待遇。在三月份的人大会议上,政府承诺今年支出398亿元用于退伍军人津贴,比去年上升13%。

北京当局通常允诺向退伍军人发放补贴,并在国企给他们预留工作,但是许多退伍军人说,地方当局常常没有履行这些承诺。

当局增加援助的承诺没有能够安抚周二的抗议者。几名抗议者说,他们多年来一直在争取政府承诺的福利。

“自从退伍之后,我们已经被遗忘:没有养老金,没有社会保障。”一名来自山西省的55岁抗议者告诉《华尔街日报》。他在军队服役14年。自从二十年前退伍之后,他干过各种各样奇奇怪怪的工作,艰难谋生。

周二在国防部外面,整齐站立的老兵们不时爆发出 “团结就是力量” 的歌声。数百名警察和便衣警察在一旁监视,并用胶带、警车和巴士做成警戒线将他们包围,媒体记者无法接近。

“我们被忽略。”山西退伍军人说:“我们在这里争取我们应得的。”

虽然中共当局压制有关军队和士兵问题的讨论,但是人权活动人士黄琦告诉美联社,老兵们单单在今年已经发起50场抗议。然而,周二这样大规模的示威在戒备森严的首都中心极其罕见。

两名示威者告诉美联社,他们是退伍军人,他们希望政府解决军队养老金问题,但是他们不想跟外媒谈话。

民生观察网站主编刘飞跃引述退伍军人消息来源告诉美联社,“他们抗议是因为在长期服役之后,现在没有工作。一些人十几年都没有工作……他们要求就业。”

最大规模的一场退伍军人抗议发生在2015年六月。当时数千人,主要是1979年越战老兵,穿着制服戴着奖章,在北京中央军委大楼外抗议。

随着中共在南海和东海扩张,以及随着两岸关系恶化,军队改组的步伐在加快。

分析家认为,在中国经济放缓的时刻,让大量现役军人下岗,将加剧社会紧张。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 共军, 军人, 北京, 大纪元, 工作, 抗议, 政府, 示威, 美媒

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.